Guiso de Patatas Thermomix®
#Legumbres y platos de cuchara 11 octubre 2020
Plato muy fácil de preparar y económico. Las patatas mezcladas con la longaniza y el tocino complementan este plato y lo hacen mas nutritivo y sabroroso.
Ingredientes:
- 600 gr. de patatas de hervir.
- 50 gr. de aceite.
- 80 gr. de longaniza picante o chorizo.
- 100 gr. de tocino entreverado ( a ser posible cerdo ibérico).
- 1 cucharada rasa de buen pimentón ( si gusta picante mejor).
- Sal.
- 400 gr. de agua.
- Pela las patatas y trocéalas. Reserva.
- Pon la mariposa en las cuchillas. Echa las patatas, el agua y la sal, y programa 15 minutos, tem. Varoma, vel. cuchara. (el tiempo dependerá de la clase de patatas que utilicéis, es mejor echarles un vistazo a los diez minutos para ver como están no vayan a quedarse puré).
- Vuelca las patatas en el cestillo para que escurran el agua y reserva.
- Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, echa el aceite y programa 3 minutos, temperatura varoma, vel. 1. Mientras tanto, trocea la longaniza y el tocino en trozos pequeñitos. Cuando acabe el tiempo programado, añádelos al vaso y programa 5 minutos, temperatura varoma, vel. 1. Echa el pimentón y programa 30 segundos, velocidad 1.
- Incorpora las patatas y programa 10 seg., en vel. 1. Rectifica la sazón.
FOTO DE María Dolores (Cuinant)