Guiso de Patatas Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 16 mayo 2017

 

Plato muy fácil de preparar y económico. Las patatas mezcladas con la longaniza y el tocino complementan este plato y lo hacen mas nutritivo y sabroroso.

Ingredientes:

  • 600 gr. de patatas de hervir.
  • 50 gr. de aceite.
  • 80 gr. de longaniza picante o chorizo.
  • 100 gr. de tocino entreverado ( a ser posible cerdo ibérico).
  • 1 cucharada rasa de buen pimentón ( si gusta picante mejor).
  • Sal.
  • 400 gr. de agua.
 Preparación:

  1. Pela las patatas y trocéalas. Reserva.
  2. Pon la mariposa en las cuchillas. Echa las patatas, el agua y la sal, y programa 15 minutos, tem. Varoma, vel. cuchara. (el tiempo dependerá de la clase de patatas que utilicéis, es mejor echarles un vistazo a los diez minutos para ver como están no vayan a quedarse puré).
  3. Vuelca las patatas en el cestillo para que escurran el agua y reserva.
  4. Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, echa el aceite y programa 3 minutos, temperatura varoma, vel. 1. Mientras tanto, trocea la longaniza y el tocino en trozos pequeñitos. Cuando acabe el tiempo programado, añádelos al vaso y programa 5 minutos, temperatura varoma, vel. 1. Echa el pimentón y programa 30 segundos, velocidad 1.
  5. Incorpora las patatas y programa 10 seg., en vel. 1. Rectifica la sazón.
 NOTA: Si te gustan más caldosas, reserva ½ cubilete del agua de cocer las patatas y añádelo al tiempo que éstas. 

FOTO DE María Dolores (Cuinant)