Pescados y mariscos

Bacalao con fritada de espárragos verdes y patatas con Thermomix®

#Pescados y mariscos 14 mayo 2019

Bacalao con fritada de espárragos verdes y patatas con Thermomix®

Por Maria Jose Bueno Cruañes | Valencia

Ingredientes:2 dientes de ajo200 g de cebolla en cuartos100 g de pimiento verde italiano en trozos100 g de pimiento rojo en trozos50 g de aceite de oliva4 huevos250 - 300 g de espárragos verdes (1 manojo) sin la parte leñosa250 g de tomate troceado e...

#Pescados y mariscos 14 mayo 2019

Calamares con pisto con Thermomix®

Por Maria Jose Bueno Cruañes | Valencia

Ingredientes:Pisto200 g de berenjena con piel, en dados de aprox. 1.5 cm1 ½ cucharaditas de sal100 g de cebolla en trozos100 g de pimiento verde en trozos100 g de pimiento rojo en trozos50 g de aceite de oliva3 tomates maduros (aprox. 400 g)200 g de...

Calamares con pisto con Thermomix®
Dorada a la catalana con Thermomix®

#Pescados y mariscos 22 febrero 2019

Dorada a la catalana con Thermomix®

Por Maria Jose Bueno Cruañes | Valencia

Me encanta esta salsa para acompañar tanto carnes como pescados. La base de almendras le da un toque especial y los frutos secos como las almendras nos aportan grasas buenas para nuestra salud. Verás que rica cuando la pruebes y a la vez pon en el Va...

#Pescados y mariscos 07 febrero 2019

Guiso de pulpo con Thermomix®

Por Maria Jose Bueno Cruañes | Valencia

Hoy te recomiendo un plato que siempre triunfa en casa. Es muy fácil de preparar y el resultado ya me dirás pero de 10. Se trata de un guiso de pulpo con patatas, muy parecido a un Marmitako. Yo el pulpo lo compro congelado y cocido y las patatas en...

Guiso de pulpo con Thermomix®
Salteado de alcachofas, gambas y gulas con Thermomix®

#Pescados y mariscos 29 enero 2019

Salteado de alcachofas, gambas y gulas con Thermomix®

Por Maria Jose Bueno Cruañes | Valencia

Ingredientes:2 dientes de ajo50 g de aceite 250 g de alcachofas en cuartos, frescas o congeladas300 g de gambas peladas crudas150 g de gulassal, pimienta y si te gusta media guindillaPreparación:Ponemos e el vaso los ajos y el aceite, 3 seg vel 7. So...

#Pescados y mariscos 11 diciembre 2018

Rodaballo asado al orio con risotto de setas con Thermomix®

Por Maria Jose Bueno Cruañes | Valencia

Ingredientes Rodaballo asado:1 rodaballo limpio (aprox. 1500 g)5- 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)50 g de aceite de oliva virgen extra2-3 dientes de ajo en láminas½ guindilla roja seca en aros30 g de vinagreIngredientes Risotto d...

Rodaballo asado al orio con risotto de setas con Thermomix®
Rape con salsa americana con Thermomix®

#Pescados y mariscos 11 diciembre 2018

Rape con salsa americana con Thermomix®

Por Maria Jose Bueno Cruañes | Valencia

Ingredientes:Para el fumet::50 g de gambas30 g de coñac250 g de agua30 g de aceitePara la caldereta:2 dientes de ajo150 g de tomate maduro o triturado100 g de cebolla50 de aceite750 a 1000 g de rapesal, pimienta y guindillaPreparación:Para hacer el f...

#Pescados y mariscos 11 diciembre 2018

Caldereta de pescado y marisco al horno con Thermomix®

Por Maria Jose Bueno Cruañes | Valencia

Para esta receta tendremos preparado un buen concentrado de pescado o de marisco previamente. Para la picada:50 g de almendras crudas y peladas2 ajos fritos4 o 5 rodajitas de barra fritasSofrito:3 dientes de ajo150-200 g de cebolla en cuartos4 ramita...

Caldereta de pescado y marisco al horno con Thermomix®