Habas con jamón

#Legumbres y platos de cuchara 11 marzo 2019




Estas habitas son perfectas para rellenar las pataquetas de estas Fallas y añadir longaniza y morcilla. Verás que fácil es prepararlas con tu Thermomix® . Y cuenta a todo el mundo como las ha hecho.

Ingredientes:



  • 1 paquete de habas baby congeladas o frescas.

  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 cebolla (puedes poner ajos tiernos).

  • Jamón a taquitos.

  • Sal.


Preparación:



  1. Pon en el vaso del Thermomix® la cebolla y la troceas unos 3 ó 4 segundos en vel. 4 (a tu gusto). Añade el aceite y programa 5 min. temp. varoma, vel.1. Añade el jamón y sofríe un par de minutos más (sin cubilete).

  2. Pon la mariposa en las cuchillas y añade las habas y una pizca de sal, programa la Thermomix® 15 minutos, temp. varoma, vel. cuchara y giro a la izquierda con el cubilete puesto.

  3. Si es necesario se añade un poco de agua (yo no le puse).


NOTA: El tiempo de cocción depende del tamaño de las habas. Si no son tiernas se tendrá que añadir bastante agua y prolongar la cocción.