Lentejas con calamares con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 09 enero 2020




La legumbre es un alimento super importante en nuestra dieta. Las legumbres tienen minerales beneficiosos para la salud,como calcio, potasio y magnesio, y vitaminas del grupo B, que aportan también energía saludable y ayudan a que el sistema nervioso realice correctamente su función. Además, contienen gran cantidad de hierro, mineral muy importante en cualquier dieta. Puedes y debes tomas legumbres a diario. Tienen un componente importante que mejora la flora intestinal y disminuye el colesterol. Por lo tanto comer legumbres es muy nutritivo y beneficioso para la salud y además mucho mas barato. Hoy comeremos lentejas con calamares. Suena raro verdad? pues están deliciosas y ya tenemos en nuestro día a día una forma diferente de comer legumbres. Pruebalas.


Ingredientes:



  • 350 g de lentejas sardinas

  • 200 g de cebolla en trozos

  • 2 dientes de ajo

  • 80 g de aceite de oliva

  • 150 g de tomate troceado en conserva

  • 700 g de calamares frescos limpios y en trozos

  • ½ cucharadita de pimentón

  • 1 - 2 hojas de laurel secas

  • 300 g de fumet de pescado

  • 1 cucharadita de sal


Preparación:



  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Retire el bol, cúbralas con agua y deje en remojo durante 2 horas.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C/vel .

  3. Incorpore el tomate y sofría 6 min/120°C/vel .

  4. Agregue los calamares y el pimentón y rehogue 5 min/120°C/vel .

  5. Incorpore las lentejas escurridas, el laurel, el fumet y la sal. Programe 30 min/100°C//vel . Vierta en una fuente honda y sirva.


Receta de Cookidoo: Colección Como en casa


¿Se pueden comer legumbres todos los días?


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María José Bueno