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Thermomix® Valencia

Maria José Bueno - Aprende A Comer Sano Conmigo

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Potaje de garbanzos con picada de frutos secos con Thermomix®

20 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

20 January 2022

Este es mi super conocido Potaje de garbanzos con mi toque personal de la picada de almendras. Está buenísimo y a todo el mundo le encanta. Te lo recomiendo y si lo haces dime que te ha parecido. Las legumbres son una fuente excelente de proteína vegetal nutritiva y saludable. Nos aporta muchos nutrientes y ademas sacia. Alto contenido en fibra, vitaminas y minerales. Debemos tomar legumbres al menos 3 veces por semana. No obstante, quienes lleven una alimentación mayoritariamente vegetariana pueden aumentar la cantidad hasta cinco veces por semana.


La clave está en cocinarlas de diferentes maneras para no aburrirnos y encontrar el placer de consumirlas.



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Ingredientes

  • 30 g de almendras tostadas
  • 1 -2 tomates
  • 2 rebanadas de pan duro cortadas finitas
  • 2 dientes de ajo
  • Unas ramitas de perejil
  • Pimienta, cúrcuma o colorante, comino
  • Sal o pastilla de caldo
  • 1 manojo de espinacas frescas o baby
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 600 ml de agua
  • 400 g de garbanzos (puedes doblar)
  • 2 huevos cocidos
  • Bacalao desalado y desmigado
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Pasos de la receta

1 Paso

Introduce en el vaso los 30 g de almendras, 2 rebanadas de pan tostado, el tomate, 2 diente de ajo, perejil, pimentón, sal y pimienta, 50 ml de aceite de oliva y pica 6 segundos en vel. 6

 Programa 5 min., temp. 120º, vel. 1 (para TM31 temp varoma)

 Añade las espinacas que ya tienes lavadas y troceadas y rehoga 1 min. mas a la misma temperatura y velocidad.

2 Paso

Añade el agua y los garbanzos y un poco de cúrcuma. Pon la sal o pastilla de caldo o tu propio concentrado.

Puedes poner el doble de garbanzos y un poquito mas de agua si quieres mas cantidad.


Programa 20 min., 100ºC, vel. cuchara y giro inverso. Rectifica la sazón (mira en notas para mas información).


3 Paso

Si vas a poner bacalao ponlo 5 min antes de que acabe el tiempo de cocción.

Una vez terminado el tiempo añade 2 huevos duros picados y sirve.


4 Paso

NOTA: Si vas a cocer tu los garbanzos yo te recomiendo que pongas 1 kg (o mas) de garbanzos secos a remojo durante 8 h con una pizca de bicarbonato. Pasadas las 8 horas los pones en la olla rápida y 25 minutos y ya los tienes listos para tus elaboraciones (potaje, hummus, ensaladas de garbanzo...).Los puedes congelar en bolsitas de Zip en la cantidad que vayas a necesitar. 

5 Paso

Yo para este potaje como lo voy a hacer para 8 personas he puesto lo que ocupan en dos botes de los comprados unos 900 g. Si lo vas a hacer para 4-5 pon la mitad de garbanzos. El resto de garbanzos cocidos los he puesto en bolsitas de 400 g y al congelador para cuando los necesite.

Si pones los cocidos de bote en 20 min los tienes hechos pero si pones los cocidos por ti dale unos 30 minutos o hasta que veas que estan cocidos. Ajusta el agua y rectifica la sazón.


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