Garbanzos con salchichas

#Legumbres y platos de cuchara 27 diciembre 2017


Ingredientes:


1 bote grande de garbanzos cocidos (calidad extra).


300 gr. de salchichas frescas.


3 cebolletas.


6 dientes de ajo.


1 cucharada de cebollino picado o perejil.


100 ml. de aceite de oliva.


1 cucharada de pimentón.


Sal y pimienta.


Preparación:


Abre el bote de garbanzos, viértelos en un escurridor y lava con agua fría hasta que deje de tener espuma. Deja escurrir.


Corta las salchichas en rodajitas.


Pela las cebolletas, corta cada una en cuatro trozos e introdúcelas en el vaso del Thermomix® junto con los ajos. Trocea 2 segundos en vel. 5 (el tamaño será a tu gusto, si te gusta mas pequeño algún segundo mas pero si lo quieres mas grande corta en vel. 4).


Añade el aceite y programa 10 minutos, temperatura varoma y vel. 1.


Coloca la mariposa en las cuchillas, añade las salchichas y dóralas unos 5 minutos, temperatura varoma y vel. cuchara y giro a la izquierda.


En el último minuto, incorpora el pimentón y deja que acabe el tiempo para que se mezcle bien pero con cuidado de que no se queme.


Añade los garbanzos y programa 2 minutos, temperatura 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda. Salpimienta al gusto.


Sirve calientes espolvoreados de cebollino picado o perejil por encima.