Garbanzos con salchichas

#Legumbres y platos de cuchara 09 septiembre 2018


Gracias a su contenido en zinc los garbanzos permiten al cuerpo asimilar y almacenar la insulina, por lo que son ideales en caso de diabetes. También nos ayudan a fortalecer el sistema inmune.


Ingredientes:



  • 1 bote grande de garbanzos cocidos (calidad extra).

  • 300 g de salchichas frescas.

  • 3 cebolletas.

  • 6 dientes de ajo.

  • 1 cucharada de cebollino picado o perejil.

  • 100 ml. de aceite de oliva.

  • 1 cucharada de pimentón.

  • Sal y pimienta.


Preparación:



  1. Abre el bote de garbanzos, viértelos en un escurridor y lava con agua fría hasta que deje de tener espuma. Deja escurrir.

  2. Corta las salchichas en rodajitas.

  3. Pela las cebolletas, corta cada una en cuatro trozos e introdúcelas en el vaso del Thermomix® junto con los ajos. Trocea 2 segundos en vel. 5 (el tamaño será a tu gusto, si te gusta mas pequeño algún segundo mas pero si lo quieres mas grande corta en vel. 4).

  4. Añade el aceite y programa 10 minutos, temperatura varoma y vel. 1.

  5. Coloca la mariposa en las cuchillas, añade las salchichas y dóralas unos 5 minutos, temperatura varoma y vel. cuchara y giro a la izquierda.

  6. En el último minuto, incorpora el pimentón y deja que acabe el tiempo para que se mezcle bien pero con cuidado de que no se queme.

  7. Añade los garbanzos y programa 2 minutos, temperatura 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda. Salpimienta al gusto.

  8. Sirve calientes espolvoreados de cebollino picado o perejil por encima.


Beneficios de los garbanzos