Garbanzos con salchichas
#Legumbres y platos de cuchara 09 septiembre 2018
Gracias a su contenido en zinc los garbanzos permiten al cuerpo asimilar y almacenar la insulina, por lo que son ideales en caso de diabetes. También nos ayudan a fortalecer el sistema inmune.
Ingredientes:
- 1 bote grande de garbanzos cocidos (calidad extra).
- 300 g de salchichas frescas.
- 3 cebolletas.
- 6 dientes de ajo.
- 1 cucharada de cebollino picado o perejil.
- 100 ml. de aceite de oliva.
- 1 cucharada de pimentón.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Abre el bote de garbanzos, viértelos en un escurridor y lava con agua fría hasta que deje de tener espuma. Deja escurrir.
- Corta las salchichas en rodajitas.
- Pela las cebolletas, corta cada una en cuatro trozos e introdúcelas en el vaso del Thermomix® junto con los ajos. Trocea 2 segundos en vel. 5 (el tamaño será a tu gusto, si te gusta mas pequeño algún segundo mas pero si lo quieres mas grande corta en vel. 4).
- Añade el aceite y programa 10 minutos, temperatura varoma y vel. 1.
- Coloca la mariposa en las cuchillas, añade las salchichas y dóralas unos 5 minutos, temperatura varoma y vel. cuchara y giro a la izquierda.
- En el último minuto, incorpora el pimentón y deja que acabe el tiempo para que se mezcle bien pero con cuidado de que no se queme.
- Añade los garbanzos y programa 2 minutos, temperatura 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda. Salpimienta al gusto.
- Sirve calientes espolvoreados de cebollino picado o perejil por encima.