Ensalada de cuscús y garbanzos al estilo marroquí con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 27 julio 2019


Ensaladas llenas de energía: todos los nutrientes que necesitas estan aquí, en un solo plato. Estas ensaladas, aliñadas con ricas salsas y toques exóticos, le darán todo el sabor a tus comidas y cenas de verano.


Ingredientes:



  • 250 g de cuscús de grano medio

  • 1 limón

  • 500 g de agua

  • 130 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de sal

  • 1200 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos

  • 3 dientes de ajo

  • 150 g de cebolla roja en cuartos

  • 1 cucharada de comino molido

  • 1 cucharada de canela molida

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 150 g de pasas sin semillas

  • 150 g de frutos secos enteros variados

  • 20 hojas de menta fresca en juliana fina


Preparación:



  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso del Thermomix® y pese dentro el cuscús. Reserve. Con un pelador corte 4-6 tiras de la piel del limón (solo la parte amarilla) y exprima el zumo.

  2. Ponga en el vaso el agua, 10 g de aceite y la sal y caliente 7 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, ponga los garbanzos en un bol grande. Vierta el agua sobre el cuscús reservado y mezcle con la espátula. Deje reposar durante 5 minutos. Extienda el cuscús en una bandeja y deje enfriar durante aprox. 15 minutos. Seque bien el vaso.

  3. Ponga en el vaso las tiras de piel de limón y los ajos y triture 5 seg/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 5 seg/vel 10. Retire sobre los garbanzos y reserve.

  4. Ponga en el vaso la cebolla roja, 120 g de aceite, el comino molido, la canela molida, el pimentón dulce, las pasas y el zumo de limón y mezcle 3 seg/vel 3. Vierta la mezcla sobre los garbanzos reservados.

  5. Añada a los garbanzos el cuscús reservado, los frutos secos, la menta picada y mezcle bien con la espátula. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Sugerencias y trucos


Puede servir acompañado de 1 limón cortado en rodajas y decorado con hojas de menta.


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


2146 kJ / 513 kcal


Proteína


16.9 g


Carbohidratos


52.8 g


Grasa


25.3 g


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