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Thermomix® Valencia

Maria José Bueno - Aprende A Comer Sano Conmigo

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Veloute de carabineros con vino Manzanilla con Thermomix®

14 December 2020
14 December 2020
Categoría:


Buscas una crema especial para estos días especiales de Navidad? esta crema te gustará. El fumet aporta sabor y los berberechos, carabineros y el toque del vino Manzanilla le darán ese toque especial. Si te gusta esta receta también te gustarán estas otras: Chupitos de bisque con bombón de gambón, crema de gambón, crema de rape y gambas o la crema de las reinas. Y muchas mas opciones en el apartado de sopas y cremas de mi Blog que espero te gusten.


Ingredientes:



  • 500 g de berberechos frescos

  • 4 cucharaditas de sal

  • 500 g de carabineros pequeños

  • 100 g de cebolla en trozos

  • 50 g de aceite de oliva

  • 300 g de vino blanco Manzanilla

  • 1000 g de agua

  • ½ cucharadita de granos de pimienta negra

  • 2 puerros (150-200 g) en trozos

  • 50 g de mantequilla

  • 50 g de harina

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 100 - 200 g de nata


Preparación:



  1. Ponga los berberechos en un bol, cúbralos con agua templada, añada 3 cucharaditas de sal y reserve. Pele los carabineros y reserve también las cabezas y las cáscaras.

  2. Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de los carabineros, la cebolla y 30 g de aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  3. Incorpore el vino Manzanilla, el agua y la pimienta en grano. Sitúe el Varoma en su posición con los berberechos aclarados y escurridos y programe 15 min/Varoma/vel 2 (compruebe que los berberechos estén abiertos). Retire el Varoma. Cuele por un colador de malla fina y reserve. Ponga los berberechos en la sopera y riegue con un poco del fumet colado. Lave el vaso.

  4. Ponga en el vaso los puerros y trocee 5 seg/vel 5. Incorpore la mantequilla y 20 g de aceite de aceite y sofría 10 min/120°C/vel 1.

  5. Añada la harina y rehogue 3 min/120°C/vel 2.

  6. Agregue el fumet de carabinero colado reservado, la sal y la pimienta molida y programe 10 min/100°C/vel 4. A continuación, triture 30 seg/vel 10.

  7. Añada la nata y los carabineros y programe 3 min/90°C/Giro inverso/vel 1. Vierta en la sopera, remueva, deje reposar durante unos minutos y sirva bien caliente.




Sugerencias y trucos


Si lo desea, puede añadir un chorrito de zumo de limón en el fumet.


Puede sustituir la harina por maicena. En ese caso, no es necesario rehogarla con la mantequilla. Añádala con el caldo disuelta en medio cubilete de agua fría.


Para una versión más económica, puede sustituir los carabineros por langostinos y el vino Manzanilla por vino blanco.


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Receta de Cookidoo: Revista Thermomix® Nº 146






Muchas gracias por entrar en mi blog y leerme.


Puedes compartir ésta receta y otras del blog que más gusten a tus amigos, me encantaría que las vieran.


Si te ha gustado dale un LIKE abajo, gracias!!!


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María José Bueno

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14 December 2020
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