Crema Reina de Navidad

#Sopas y cremas 01 diciembre 2017



CREMA REINA


Ingredientes 4-6 personas:


200 gr. de almendras. 


3 puerros, sólo la parte blanca.


1 diente de ajo. 


100 gr. de mantequilla. 


1 cda. de aceite.


1 litro de caldo de pollo ? 1 litro de agua con 2 pastillas de caldo (queda mejor con el caldo casero). 


300 gr. de nata líquida. 


El zumo de 1/2 limón. 


Sal, pimienta y nuez moscada. 


Preparación:


Vierte en el vaso del Thermomix® , muy seco, las almendras y tritura durante 20 seg. en vel. 9. Reserva. 


A continuación, pon en el vaso los puerros cortados en aros, el ajo, la mantequilla y el aceite y programa 5 min, temp. 100º, vel 4. 


Baja los residuos de las paredes con la ayuda de la espátula y agrega las almendras molidas, la mitad del caldo y la nata, condimenta con sal, pimienta y nuez moscada y programa 12 min, temp. 100º, vel 4. 


Incorpora el zumo de limón y el resto del caldo y programa 5 min, temp. 90?, vel, 5. 


Consejo: si te gusta la crema muy fina, antes de añadir el caldo y la nata, tritura 20 seg., vel. 6-8.