Tarta a los 3 chocolates con Thermomix®

#Postres y dulces 24 mayo 2017

Tarta a los 3 chocolates con Thermomix®   Ingredientes:
  • 300 gr. de nata líquida para cocinar o 2 latitas de nata “La Lechera”.
  • 300 gr. de chocolate postres Nestlé.
  • 300 gr. de chocolate con leche Nestlé.
  • 3 claras de huevo con un pellizco de sal y unas gotas de limón.
  • 300 gr. aproximadamente de mermelada de naranja con piel.
  • 100 gr. de Cointreau.
  • 16 ó 18 bizcochos de soletilla.
  • 1 molde alto desmontable de 22 cm. de diámetro.
Para decorar:
  • 24 lenguas de gato.
  • 75 gr. (1 tableta) de chocolate blanco Milkybar para hacer virutas.
  • Una cinta roja para rodear la tarta y hacer un lazo.
Preparación:Con el vaso, las cuchillas y la mariposa muy limpios, monta las claras colocando la mariposa en las cuchillas y echando en el vaso las mismas junto con la sal y el limón.Programa la Thermomix® en vel. 3. A continuación baja la velocidad a la 1 e incorpora la mermelada a través del bocal. Retira la mariposa y termina de envolver con la espátula. Saca y reserva en un recipiente alto.Sin lavar el vaso, echa la nata y programa 4 minutos, temp. 100º, velocidad 2. Incorpora los dos chocolates, el negro y el de leche, troceados y mezcla en vel. 1 hasta que quede todo homogéneo. Al final, mezcla unos segundos en vel. 3.Echa la mitad de esta mezcla sobre las claras con la mermelada y une bien con movimientos envolventes y con la ayuda de la espátula. Reserva.Pon el Cointreau en un recipiente, baña en él unos bizcochos de soletilla, ligeramente, y cubre con ellos el fondo del molde. Echa sobre ellos la mezcla restante del vaso, vuelve a poner otra capa de bizcochos bañados en licor y sobre ellos la mezcla de las claras. Tapa con film transparente y déjalos en frigorífico durante 3 ó 4 horas como mínimo.Para desmoldarlo, pasa un cuchillo por todo el contorno del molde. Coloca la tarta sobre un plato de servir redondo con blonda, pega alrededor de ella las lenguas de gato, o bien barquillos partidos por la mitad. Ata una cinta roja alrededor haciendo un lazo bonito y, por último, haz virutas de chocolate blanco con la ayuda de un pela patatas y cubre con ellas la superficie de la tarta.