Mug Cake de chocolate en taza con Thermomix®

#Postres y dulces 16 febrero 2018


¿Que es un Mug cake? ¿Quieres saber como prepararlo? Es un bizcocho en taza que se prepara en el microondas de forma muy fácil en unos minutos. Es un postre fácil, barato y especial para novatos en la cocina. Tienes ganas de algo dulce y rico pero no quieres ensuciar la cocina o no tienes tiempo de prepararlo? pues prepara este rico Mug cake de chocolate.


Ingredientes (para 2 unidades):


1 huevo grande (L)
80 g de azúcar
30 g de leche
20 g de aceite de oliva suave o aceite de girasol
50 g de harina de repostería
20 g de cacao puro en polvo
1/2 cucharadita de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
40 g de gotas de chocolate negro o con leche

Preparación:



  1. Ponemos el huevo y el azúcar en el vaso y batimos 1 min vel. 3

  2. Agregamos la leche, el aceite y la vainilla. Batimos 10 seg vel 3

  3. Agregamos la harina, el cacao, la levadura y la sal. Mezclamos 10 seg vel 3. Incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos suavemente.

  4. Dividimos esta mezcla entre dos tazas de 250 ml (tenemos que llenarlas solo hasta la mitad, esos bizcochos suben muchísimo) e introducimos una de ellas en el microondas (no en el centro del plato sino en un lateral).

  5. Calentamos durante 1 minutos y 40 segundos a 800 w. Retiramos del microondas y dejamos templar. Hacemos lo mismo con la otra taza.