Pizza integral de pollo al ajillo con verduras con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 24 abril 2020



Ingredientes:


  • aceite de oliva para engrasar


Masa



  • 160 g de agua

  • 10 g de levadura prensada fresca

  • 130 g de harina integral

  • 120 g de harina de fuerza

  • 1 pellizco de sal


Pollo



  • 1 - 2 contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en dados de 2 cm)

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 1 cucharadita colmada de ajo en polvo


Cobertura



  • 60 g de calabacín

  • 60 g de pimiento rojo

  • 60 g de pimiento verde

  • 60 g de champiñones

  • 100 g de tomate triturado en conserva

  • 15 g de aceite de oliva

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 60 g de queso rallado light


Preparación:


  1. Precaliente el horno a 250ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y pincélelo con aceite de oliva.


Masa



  1. Ponga en el vaso el agua y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.

  2. Añada las harinas y la sal y mezcle 5 seg/vel 3. Después, amase 2 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y reserve en la bandeja preparada cubierta con un bol.


Pollo


  1. En un bol mezcle el pollo, el aceite y el ajo en polvo. Reserve.


Cobertura



  1. Ponga en el vaso el calabacín, el pimiento rojo, el pimiento verde y los champiñones y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso al bol junto con el pollo.

  2. Ponga en el vaso el tomate triturado, el aceite, la sal y la pimienta y sofría 5 min/120°C/vel . Mientras tanto, extienda con las manos la masa hasta obtener una base de pizza de aprox. 25 x 35 cm. Vierta sobre las verduras la salsa del vaso y mezcle bien con la espátula.

  3. Reparta sobre la masa las verduras y el pollo, espolvoree con el queso rallado light y hornee durante 15-20 minutos (250°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.



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Un saludo,


María José Bueno.