PIZZA GENOVESA DE CEBOLLA CON Thermomix®
#Masas, panes y repostería 18 octubre 2020
Con la Thermomix® elaboraremos una pizza genovesa de cebolla o también conocida como Fugazza, que parecerá que la estamos degustando en un restaurante italiano. Una pizza siempre es bienvenida, nos apetece en cualquier momento y ocasión, si estamos de celebración o si no tenemos nada que celebrar, si estamos solos o acompañados. Dices pizza y todo el mundo se apunta. Hoy una pizza especial, la pizza genovesa de cebolla, y Thermomix® nos da la ventaja de poder preparar la masa en un minuto, menos de lo que tardas en ir y volver del súper.
Ingredientes:
- 150 g de agua
- 20 g de aceite
- 10 g de levadura prensada fresca
- 300 g de harina (preferiblemente mitad de fuerza y mitad normal)
- 1 cucharadita de sal
- 200 g de queso emmental rallado
- 2 cebollas grandes en aros finos
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programe 30 seg/37°C/vel 2.
- Añada la harina y 1 cucharadita de sal y amase 1 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola e introdúzcala en una bolsa de plástico. Déjela reposar durante un mínimo de 30 minutos.
- Precaliente el horno a 200°C.
- Extienda la masa y cubra con ella un molde de pizza de 35 cm de diámetro previamente untado con aceite.
- Distribuya el queso encima de la masa y los aros de cebolla sobre el queso. Espolvoree con sal, pimienta, el azúcar, el orégano y, por último, vierta el aceite de oliva.
- Introduzca en el horno a media altura durante 15-20 minutos (200°C). Sirva.
Receta de Cookidoo:
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