Thermomix® Valencia

Maria José Bueno - Aprende A Comer Sano Conmigo

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Coca de llanda Thermomix®

11 March 2019
11 March 2019


Este bizcocho típico de la Comunidad Valenciana se llama así porque está hecho en una placa de horno que en valenciano llamamos llanda. Esta tiene una forma rectangular, de unos 20 cm a 30 cm de largo y de unos 5 cm de alto. Aunque es un bizcocho que sube mucho es bastante espeso, con una masa compuesta de harina, huevos, aceite, azúcar y ralladura de limón. En algunos lugares típicamente se decora la superficie con un dibujo de cuadros hecho con azúcar y canela, que al cocer forman una costra.


Se puede encontrar producido de forma tanto industrial como casera. Estos bizcochos pueden tener almendra marcona alicantina, crema, manzana, nueces y pasas, chocolate u otros ingredientes.


Pese a que la receta es prácticamente la misma, según las comarcas, recibe nombres distintos:


En la Provincia de Alicante la llaman coca boba y coca secreta.


En la Provincia de Castellón es conoce coca mal feta y coca mida.


En la Provincia de Valencia coca de llanda y coca de mida.


COCA DE LLANDA, BOBA O COCA MIDA


Ingredientes:



  • 3 huevos.

  • 300 gr. de azúcar. (yo un pelín menos)

  • La corteza de 1 limón.

  • 250 gr. de aceite de girasol. (Yo le pongo 200 gr. de aceite y 50 gr. de zumo de naranja).

  • 250 gr. de leche.

  • 400 gr. de harina.

  • 3 gaseosas de papelillo. Gasificantes.(tres blancos y tres azules)


Preparación:



  1. Precalienta el horno a 180º. Pulveriza el azúcar 10 seg. vel. 5-10.

  2. Añade las cortezas de limón sin parte blanca  y vuelve a repetir el paso anterior.

  3. Pon los huevos y programa 3 min, 37º, vel. 3 1/2.

  4. Quitamos la temperatura y otros 3 min, vel 3.Echas el aceite, el zumo de naranja y la leche y batimos 15 seg. vel. 3

  5. Añade la harina y las gaseosas y damos 6 golpes de turbo.

  6. Recordad posición vaso cerrado para que funcione el turbo, e ir apretando de manera intermitente.

  7. Vierte la mezcla en un  molde forrado de papel aluminio, vegetal o unta el molde con mantequilla.

  8. Pon encima azúcar granulado mezclado con canela (opcional, si te gusta la canela) (o almendra fileteada).

  9. Introduce en el horno que habrás calentado previamente, durante 20 min. a 180º (según hornos).

    Yo la horneé con aire, a 170º durante 25 minutos, todo dependerá de los hornos o del molde utilizado, no importa que quede bajita, si nuestro molde es grande, siempre sale esponjosa.
    Sin aire, a 180º, calor arriba y abajo, durante 25 minutos y luego cinco minutos más, solo calor abajo, todavía me quedan mejor así.

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