Pizza de pepperoni, emmental y champiñones con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 11 mayo 2018





Si pides en Italia una pizza con este ingrediente posiblemente no te sirvan lo que esperas. El Pepperoni es un embutido de cerdo que fue bautizado así en Estados Unidos (lee el artículo al final de la receta). Independientemente de donde venga esta pizza de Peperroni, Salami o chorizo picante está buenísima. Me encanta la base de tomate y albahaca, bueno y todo su relleno. ¿A que vas a hacerla ya?


Ingredientes:


MASA



  • 220 g de agua

  • 20 g de levadura prensada fresca

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 400 g de harina de fuerza

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de sal


COBERTURA



  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 120 g de mozzarella fresca (1 bola escurrida y en trozos)

  • 250 g de tomates (en cuartos y sin semillas)

  • 1 ramita de albahaca fresca

  • 1 cucharadita de sal

  • 200 g de queso emmental rallado

  • 75 g de Pepperoni en lonchas (yo he puesto chorizo picante a rodajas, pero puedes poner Salami si no encuentras)

  • 50 g de champiñones laminados

  • 50 g de pimiento verde cortado en aros

  • 30 g de aceitunas negras deshuesadas


Preparación:


MASA


1. Ponga en el vaso del Thermomix® 50 g de agua, la levadura y el azúcar y caliente 1 min/37ºC/vel 2.


2. Añada 170 g de agua, la harina, el aceite de oliva y la sal y amase 2 min/Espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola. Deje fermentar en un bol previamente engrasado y cubra con firm transparente (aprox. 45 minutos). Lave y seque el vaso.


COBERTURA


3. Precaliente el horno a 230ºC. Unte la bandeja de horno con 20 g de aceite.


4. Ponga en el vaso la mozzarella y trocee 3 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


5. Ponga en el vaso 10 g de aceite de oliva, el tomate, la albahaca y la sal. Trocee 5 seg/vel 5.


MONTAJE Y HORNEADO


6. Ponga la masa en la bandeja de horno preparada, aplástela y extiendala con las manos hasta cubrir toda la bandeja. Reparta por la superficie el troceado de tomate y albahaca, el Emmental rallado, el Pepperoni, los champiñones, la Mozzarella reservada, el pimiento verde y las aceitunas negras.


7. Coloque la bandeja en la parte más baja del horno y hornee durante 15-20 minutos (230ºC). Corte en porciones y sirva.


¿Por que lo llamamos Pepperoni cuando en italiano no significa nada?