Lentejas con calamares con Thermomix®
#Legumbres y platos de cuchara 09 enero 2020
La legumbre es un alimento super importante en nuestra dieta. Las legumbres tienen minerales beneficiosos para la salud,como calcio, potasio y magnesio, y vitaminas del grupo B, que aportan también energía saludable y ayudan a que el sistema nervioso realice correctamente su función. Además, contienen gran cantidad de hierro, mineral muy importante en cualquier dieta. Puedes y debes tomas legumbres a diario. Tienen un componente importante que mejora la flora intestinal y disminuye el colesterol. Por lo tanto comer legumbres es muy nutritivo y beneficioso para la salud y además mucho mas barato. Hoy comeremos lentejas con calamares. Suena raro verdad? pues están deliciosas y ya tenemos en nuestro día a día una forma diferente de comer legumbres. Pruebalas.
Ingredientes:
- 350 g de lentejas sardinas
- 200 g de cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- 80 g de aceite de oliva
- 150 g de tomate troceado en conserva
- 700 g de calamares frescos limpios y en trozos
- ½ cucharadita de pimentón
- 1 - 2 hojas de laurel secas
- 300 g de fumet de pescado
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Retire el bol, cúbralas con agua y deje en remojo durante 2 horas.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C/vel .
- Incorpore el tomate y sofría 6 min/120°C/vel .
- Agregue los calamares y el pimentón y rehogue 5 min/120°C/vel .
- Incorpore las lentejas escurridas, el laurel, el fumet y la sal. Programe 30 min/100°C//vel . Vierta en una fuente honda y sirva.
Receta de Cookidoo: Colección Como en casa
¿Se pueden comer legumbres todos los días?
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María José Bueno