Fiambre de cerdo con aceitunas con Thermomix®

#Carnes y aves 10 junio 2019




Platos con carne fría: una deliciosa alternativa. Los platos con carne fría son una opción muy interesante para los meses de calor, las reuniones informales, las comidas al aire libre y los menús más sibaritas. En mi blog en la sección de carnes encontrarás varias fiambres que seguro te van a encantar.




Ingredientes:



  • 600 g de carne picada de cerdo fría

  • 100 g de tocino cortado en dados frío, sin piel y en dados

  • 100 g de panceta fresca de cerdo, fría y en dados

  • 600 g de cubitos de hielo

  • 2 cucharaditas rasas de sal

  • 2 cucharaditas rasas de ajo en polvo

  • 20 granos de pimienta negra

  • 2 pellizcos de pimienta blanca molida

  • 2 pellizcos de nuez moscada molida

  • 2 pellizcos de canela molida

  • 2 pellizcos de clavo molido

  • 2 pellizcos de alcaravea molida

  • 2 huevo

  • 90 g de aceitunas verdes sin hueso

  • 600 g de agua para el vapor


Preparación:



  1. Ponga en el vaso 300 g de carne picada, 50 g de tocino en salazón, 50 g de panceta y 50 g de cubitos de hielo. Triture 30 seg/vel 6.

  2. Añada 1 cucharadita rasa de sal, 1 cucharadita rasa de ajo en polvo, 10 granos de pimienta negra, 1 pellizco de pimienta blanca, 1 pellizco de nuez moscada, 1 pellizco de canela, 1 pellizco de clavo, 1 pellizco de alcaravea y 1 huevo. Mezcle 30 seg/vel 5. Retire a un bol grande.

  3. Ponga en el vaso 300 g de carne picada, 50 g de tocino en salazón, 50 g de panceta y 50 g de cubitos de hielo. Triture 30 seg/vel 6.

  4. Añada 1 cucharadita rasa de sal, 1 cucharadita rasa de ajo en polvo, 10 granos de pimienta negra, 1 pellizco de pimienta blanca, 1 pellizco de nuez moscada, 1 pellizco de canela, 1 pellizco de clavo, 1 pellizco de alcaravea y 1 huevo. Mezcle 30 seg/vel 5. Retire al mismo bol grande, añada las aceitunas y mezcle.

  5. Extienda dos tiras de film transparente montadas para formar un rectángulo de 40 x 50 cm. Ponga la mezcla encima, dele forma de cilindro remetiendo bien las aceitunas y, con la ayuda del film transparente, forme un cilindro de 20-25 cm de largo. Haga rodar el rollo de carne sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Deje reposar en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas para que se integren los sabores.

  6. Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el rollo de carne. Tape el Varoma y programe 35 min/Varoma/vel 1. Con cuidado de no quemarse, dele la vuelta al rollo y tape de nuevo el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y enfríe el rollo en un bol con agua y cubitos de hielo para cortar la cocción. Reserve en el frigorífico durante un día.

  7. Retire el film, corte en lonchas finas y sirva.


Sugerencias y trucos


La carne, el tocino y la panceta tienen que estar fríos. Téngalos en el frigorífico hasta el momento de la elaboración.


Receta de Cookidoo: Colección Buffet de verano


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1356 kJ / 324 kcal


Proteína


12.02 g


Carbohidratos


0.7 g


Grasa


30.41 g


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