Conejo con tomate y pimientos con Thermomix®

#Carnes y aves 13 mayo 2019

La carne de conejo es un alimento adecuado para incluir en una dieta equilibrada y variada, porque: 


Tiene un alto contenido de proteínas.


Tiene un alto contenido en fósforo, es fuente de selenio y de potasio.


Tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B (B3, B6 y B12).


Tiene un bajo contenido de sal.




Ingredientes:



  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 1 diente de ajo sin pelar pero aplastado

  • 1 kilo de carne de conejo salpimentado

  • 300 gramos de pimientos rojos y verdes en trozos

  • 1200 gramos de cebolla en trozos

  • 1 ramita de tomillo fresco

  • 500 gr de tomate triturado

  • 250 gramos de caldo de verduras


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso del Thermomix® el aceite y el ajo y sofreímos durante 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

  2. Añadimos el conejo y lo sofreímos durante 8 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.

  3. Incorporamos los pimientos, la cebolla y el tomillo y sofreímos 15 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.

  4. Echamos el tomate y el caldo. Colocamos el cestillo sobre la tapa en vez del cubilete y sofreímos durante 15 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.

  5. Servimos