Crema de calabacín y anacardos crudivegana con Thermomix®

#Sopas y cremas 20 noviembre 2018




Propiedades de los anacardos, unos frutos secos con beneficios cardiosaludables ricos en ácidos grasos insaturados y nutrientes esenciales para nuestro organismo.


Preparación: 10 min - Total: 10 min


Dificultad: baja


Ingredientes (4 raciones):



  • 500 g de agua mineral

  • 200 g de anacardos crudos sin sal (previamente hidratados en agua)

  • 40 g de zanahoria en trozos (3-4 cm)

  • 500 g de calabacín en trozos (3-4 cm)

  • 1/2 diente de ajo

  • 10 g de cebolleta en trozos (2-3 cm)

  • 20 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1-2 cucharaditas de sal

  • 1-2 pellizcos de pimienta negra recién molida (y algo más para espolvorear)

  • 50 g de tomates secos en aceite (cortados en tiras)

  • 50 g de aceitunas negras en rodajas


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el agua y los anacardos y triture 1 min/vel 10.

  2. Añada la zanahoria, el calabacín, el ajo, la cebolleta, el aceite, la sal y la pimienta. Triture 30 seg/vel 10. Después, caliente 4 min/40ºC/vel 4 (4 min/37ºC/vel 4). Sirva acompañada del tomate seco en aceite de oliva y las aceitunas y espolvoreado con pimienta negra recién molida.


SUGERENCIA:


- Es aconsejable poner los anacardos a remojo en agua mineral durante 4 horas. Esta hidratación facilita la trituración, mejora la textura de la crema y optimiza su digestibilidad.


Beneficios de comer frutos secos como los anacardos