Pastel Trufado de Pollo Thermomix®

#Carnes y aves 26 mayo 2017

Pastel Trufado de Pollo Thermomix®  

Ingredientes:

  • 500 gr. de pechuga de pollo.
  • 300 gr. de beicon.
  • 2 huevos.
  • ½ sobre de crema de cebolla (puede ser también de puerros, espárragos o champiñones).
  • 1 trufa.
Preparación:

  1. Precalienta el horno arriba y abajo a 225º.
  2. Pon la trufa en el vaso y trocea en velocidad 8 unos segundos.
  3. Añade el beicon en el vaso y trocea 5 segundos en velocidad 4.
  4. Añade la pechuga a trozos, los huevos y la crema de cebolla y trocea unos 9 segundos en velocidad 7. (El troceado depende de lo triturado que te guste).
  5. Forra un molde de plum-cake con papel aluminio y unta con un poco de aceite y pan rallado.
  6. Poner en el horno al baño María durante 45-50 minutos a 225º.
  7. Se puede hacer al vapor en el varoma poniendo 800 gr.de agua en el vaso y programando 50 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  8. En este caso tienes que buscar un recipiente que quepa dentro del varoma y luego taparlo con papel aluminio y poner una servilleta de papel encima para que absorba el vapor.
  9. Sirve acompañado de cebollitas confitadas.
NOTA: este pastel está muy bueno de un día para otro.Se puede hacer con la carne que quieras, puedes poner pavo, ternera…También se le puede añadir trocitos de jamón serrano o un poco de queso rallado.La decoración del mismo puede variar si entre medias haces capas de algún fiambre o si reservas un poco de beicon y forras el molde con él.