Trenza de hojaldre con setas y carne con Thermomix®

#Carnes y aves 03 enero 2019

Con esta original trenza de setas y carne triunfaras en cualquier celebración que tengas que preparar. Puedes poner carne picada de ternera, cerdo o pavo y pollo. El relleno está exquisito y puedes prepararlo con antelación, así como la trenza y congelarla. La sacas un poco antes y horneas. Muy fácil y en un momento tendrás listo un delicioso menú que sorprenderá a tus invitados.


Ingredientes:



  • 1 lamina de hojaldre extendida

  • 150 gr. de cebolla

  • 25 g de setas secas o 150 g de frescas

  • 250 g de carne de ternera

  • sal, pimienta, comino y nuez moscada

  • 3 lonchas de queso

  • 20 g de maicena

  • 70 g. de leche

  • 30 g de aceite


Preparación:



  1. Ponemos las setas en un cuenco en remojo 30 minutos para que se hidraten.

  2. Ponemos en el vaso la cebolla y las setas troceamos 3 seg. Vel. 5. Añadimos el aceite . Sofreímos 7 min. Varoma vel. Cuchara, sin cubilete.

  3. Añadimos la carne y las especies. Programamos 5 min, varoma, giro a la izquierda, vel. Cuchara.

  4. Mezclamos en un vaso la maicena y la leche y lo añadimos al vaso y programamos 3 min. 100º, giro a la izquierda, vel. Cuchara.

  5. Extendemos la masa y colocamos en el centro las lonchas de queso sin llegar a los bordes. La masa lateral la cortamos en tiras de un centímetro para poder trenzar la masa. Situamos sobre el queso la carne con setas y la cubrimos con la masa trenzada. La pintamos con huevo batido y la horneamos 20 min. A 200º.