CREMA DE PUERRO CON PARMESANO CON Thermomix®

#Sopas y cremas 13 noviembre 2020



Si crees que ha llegado el momento de proceder a perder esos kilos de más que te sobran por salud, no dudes en incluir en tu recetario el plato que ahora queremos enseñarte a preparar: crema de puerros al queso parmesano con Thermomix® .


Esta receta es muy fácil de hacer y muy rica y es perfecta para las personas que se cuidan e ideal para tomarla de noche para una cena ligera. Pruebalá te gustará.


Ingredientes:



  • 80 - 100 g de queso parmesano en trozos

  • 400 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas de 2 cm

  • 50 g de mantequilla en trozos

  • 150 g de patata en trozos de 3 cm

  • 600 g de caldo de pollo

  • 4 cucharadas de picatostes

  • 4 - 6 tallos de cebollino picados


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso el puerro y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añada la mantequilla y rehogue 7 min/120°C/vel 1.

  4. Añada la patata y rehogue 3 min/120°C/vel 1.

  5. Incorpore el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1.

  6. Añada el queso parmesano rallado reservado y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Reparta la crema en boles, añada los picatostes, espolvoree con queso parmesano en lascas y el cebollino picado y sirva caliente.


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Receta de Cookidoo: Revista Thermomix® nº 145



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