CREMA DE PUERRO CON PARMESANO CON Thermomix®
#Sopas y cremas 13 noviembre 2020
Si crees que ha llegado el momento de proceder a perder esos kilos de más que te sobran por salud, no dudes en incluir en tu recetario el plato que ahora queremos enseñarte a preparar: crema de puerros al queso parmesano con Thermomix® .
Esta receta es muy fácil de hacer y muy rica y es perfecta para las personas que se cuidan e ideal para tomarla de noche para una cena ligera. Pruebalá te gustará.
Ingredientes:
- 80 - 100 g de queso parmesano en trozos
- 400 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas de 2 cm
- 50 g de mantequilla en trozos
- 150 g de patata en trozos de 3 cm
- 600 g de caldo de pollo
- 4 cucharadas de picatostes
- 4 - 6 tallos de cebollino picados
Preparación:
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el puerro y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la mantequilla y rehogue 7 min/120°C/vel 1.
- Añada la patata y rehogue 3 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1.
- Añada el queso parmesano rallado reservado y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Reparta la crema en boles, añada los picatostes, espolvoree con queso parmesano en lascas y el cebollino picado y sirva caliente.
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Receta de Cookidoo: Revista Thermomix® nº 145
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