Corona de Jamón Thermomix®

#Masas, panes y repostería 27 junio 2017

Corona de Jamón Thermomix®  



Mirad que corona de jamón mas rica he preparado para la cena. 
Es muy fácil de hacer. Hay que hacer primero una masa de pizza que preparé con 100 de agua y 100 de leche siguiendo la receta de vuestro libro básico. 

Ingredientes para la masa:

  • 100 gr. de agua.
  • 100 gr. de leche.
  • 50 gr. de aceite.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 20 gr. de levadura prensada.
  • 400 gr. de harina (aproximadamente).
Preparación de la masa:
  1. Vierte los líquidos y la sal en el vaso. Programa 1 min., 37º, vel. 4.
  2. Añade la levadura y mezcla unos segundos en vel. 4.
  3. A continuación, incorpora la harina, mezcla unos segundos en vel. 4 y después programa 1 min. en vel. espiga.
  4. Dale forma redonda y deja reposar tapada con un paño, en un bol grande pincelado con aceite (mas o menos media hora).
Ingredientes de la corona:
  • Masa de pizza.
  • 4 lonchas de jamón York (suficiente para cubrir) o jamón serrano.
  • 200 gr. de queso mozzarella.
  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
Preparación de la corona:
  1. Corta el queso mozzarella en rodajas finas o utiliza una bolsita del que ya viene rallado.
  2. Extiende la lámina de masa para pizza y cúbrela primero con lonchas de jamón (York o serrano) y después con las rodajas de mozzarella o la mozzarella rallada.
  3. Enrolla la pasta partiendo del lado más largo para obtener un cilindro y córtalo en rodajas de 2 ó 3 cm.
  4. Distribuye las rodajas en vertical, una junto a la otra, en un molde de corona antiadherente de 22cm de diámetro.
  5. Vierte el aceite en un bol, añade el orégano, una pizca de sal, pimienta recién molida y mezcla bien.
  6. Pincela la superficie de la pasta con el aceite y cuece la corona en el horno, precalentado a 200º C. Durante 20 min, hasta que se haya hinchado y dorado.
  7. Retírala del horno, deja que repose durante 10 min, desmolda sobre un plato y sirve.
NOTA: la puedes rellenar de lo que te apetezca.

Conservación: Deja que la corona se enfríe en el molde y tápala con film transparente de cocina: en el frigorífico se conservará durante 2 días.

Congelación: envuelta en papel aluminio resiste en el congelador durante 2 meses.