Corona de Jamón Thermomix®

#Masas, panes y repostería 25 febrero 2019


Corona de Jamón Thermomix®  





Mirad que corona de jamón mas rica he preparado para la cena. 
Es muy fácil de amasar con tu Thermomix® . Hay que hacer primero una masa de pizza que preparé con 100 de agua y 100 de leche siguiendo la receta de vuestro libro básico. Con este completo Paso a Paso verás como te queda perfecta. Que esperas a sorprenderás a tu familia con esta deliciosa y bonita cocina de jamón.


Ingredientes para la masa:




  • 100 gr. de agua.
  • 100 gr. de leche.
  • 50 gr. de aceite.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 20 gr. de levadura prensada.
  • 400 gr. de harina (aproximadamente).


Preparación de la masa:




  1. Vierte los líquidos y la sal en el vaso. Programa 1 min., 37º, vel. 4.
  2. Añade la levadura y mezcla unos segundos en vel. 4.
  3. A continuación, incorpora la harina, mezcla unos segundos en vel. 4 y después programa 1 min. en vel. espiga.
  4. Dale forma redonda y deja reposar tapada con un paño, en un bol grande pincelado con aceite (mas o menos media hora).


Ingredientes de la corona:

  • Masa de pizza.
  • 4 lonchas de jamón York (suficiente para cubrir) o jamón serrano.
  • 200 gr. de queso mozzarella.
  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.


Preparación de la corona:

  1. Corta el queso mozzarella en rodajas finas o utiliza una bolsita del que ya viene rallado.
  2. Extiende la lámina de masa para pizza y cúbrela primero con lonchas de jamón (York o serrano) y después con las rodajas de mozzarella o la mozzarella rallada.
  3. Enrolla la pasta partiendo del lado más largo para obtener un cilindro y córtalo en rodajas de 2 ó 3 cm.
  4. Distribuye las rodajas en vertical, una junto a la otra, en un molde de corona antiadherente de 22cm de diámetro.
  5. Vierte el aceite en un bol, añade el orégano, una pizca de sal, pimienta recién molida y mezcla bien.
  6. Pincela la superficie de la pasta con el aceite y cuece la corona en el horno, precalentado a 200º C. Durante 20 min, hasta que se haya hinchado y dorado.
  7. Retírala del horno, deja que repose durante 10 min, desmolda sobre un plato y sirve.


NOTA: la puedes rellenar de lo que te apetezca.

Conservación: Deja que la corona se enfríe en el molde y tápala con film transparente de cocina: en el frigorífico se conservará durante 2 días.


Congelación: envuelta en papel aluminio resiste en el congelador durante 2 meses.


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