Thermomix® Valencia

Maria José Bueno - Aprende A Comer Sano Conmigo

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Albondigas en salsa española con Thermomix®

22 January 2020
22 January 2020
Categoría:




¿Quieres preparar de forma fácil y rápida unas albondigas en salsa o a la jardinera como las que hacía tu madre cuando eras pequeña? Son recetas que han pasado de generación en generación. Aquí tienes la receta con tu Thermomix® . Mira que fácil y que buenas están. Pruébalas y dime que te parecen?


Ingredientes albondigas:



  • 200 g de zanahoria troceada

  • 2 dientes de ajo

  • 1 - 2 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)

  • 50 g de pan rallado

  • 2 huevos

  • 50 g de leche

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 pellizco de canela molida

  • 1 pellizco de pimienta recién molida

  • 500 g de carne picada mixta (250 g de ternera y 250 g de cerdo)

  • 50 g de piñones (opcional)

  • 20 g de aceite de oliva virgen extra (para engrasar la bandeja)

  • harina (para rebozar)


Ingredientes salsa española:



  • 250 g de cebolla cortada en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de tomate concentrado (opcional)

  • 100 g de vino blanco

  • 300 g de agua

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco nuez moscada molida

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 cucharada de extracto de buey

  • 1 pellizco de clavo molido

  • 1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación albondigas:



  • Precaliente el horno a 180°C.

  • Ponga en el vaso la zanahoria, los dientes de ajo, el perejil y el pan rallado y triture 10 seg/vel 7.

  • Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Mezcle 20 seg/vel 3.

  • Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore la carne picada y mezcle 10 seg/vel 2. Vierta la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.

  • Engrase una bandeja de horno. Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno engrasada.

  • Hornee (180ºC) durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro. Retire del horno y ponga las albóndigas en una fuente refractaria..


Preparación salsa española:



  1. Ponga en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel 1.

  2. Añada el concentrado de tomate y rehogue 2 min/120°C/vel 2 .

  3. Incorpore el vino blanco y rehogue 3 min/120°C/vel 1.

  4. Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el extracto de buey y el clavo. Programe 10 min/Varoma/vel 1 y coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.

  5. Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos (180°C) . Sirva inmediatamente espolvoreadas con perejil.


Utensilios útiles


bandeja de horno, fuente refractaria (aprox. 25x35 cm), horno


Sugerencias y trucos


Si desea la salsa más fina, al final del paso 8 triture 20 seg/vel 5.


Puede acompañar con unas patatas fritas en dados.


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


2007 kJ / 480 kcal


Proteína


16.27 g


Carbohidratos


11.31 g


Grasa


40.82 g


Receta de Cookidoo


Menú completo: estofado de pavo a la provenzal con patatas, albondigas y abanicos de calabacín capresse



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María José Bueno

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22 January 2020