ALBONDIGAS DE PAVO Y MAIZ EN CALDO DE TOMATE CON Thermomix®

#Carnes y aves 13 mayo 2021




Que hay de comer? Hoy tenemos unas deliciosas albóndigas de pavo y maíz. No dejes de probarlas, te van a encantar. 


Además te paso receta del caldo de ave y jamón que mejora notablemente la salsa de tomate. Si no tienes caldo casero puedes hacerlo con caldo comprado y poner concentrado de pollo casero o pastilla de Avecrem (aunque a mi no me gusta usarlo).


ALBONDIGAS DE PAVO Y MAIZ EN CALDO DE TOMATE


Ingredientes:



  • 5 dientes de ajo

  • 70 g de cebolla

  • 60 g de dados de beicon ahumado de 0,5 cm

  • 400 g de carne picada de pavo

  • 1 cucharadita de sal

  • 3 pellizcos de pimienta molida

  • ½ - 1 cucharadita de comino molido

  • 1 clara de huevo

  • 1 cucharada de perejil fresco picado o bien 1 cucharada de albahaca fresca picada

  • 140 g de maíz en conserva

  • 200 g de queso fresco desmenuzado

  • 4 cucharadas de pan rallado

  • 50 g de aceite para freír

  • 2 tomates maduros (aprox. 300 g)

  • 400 g de caldo de ave


Preparación:



  1. Ponga en el vaso 4 dientes de ajo y la cebolla y pique 4 seg/vel 5.

  2. Añada los dados de beicon, la carne picada, la sal, la pimienta, el comino molido, la clara de huevo, ½ cucharada de perejil picado, el maíz, 150 g de queso y el pan rallado y mezcle 4 seg/giro inverso/vel 4. Forme con la mezcla 24-30 bolas. Lave el vaso.

  3. Caliente el aceite en una sartén y fría las albóndigas en tandas. Póngalas en una olla y reserve.

  4. Ponga en el vaso los tomates y un diente de ajo y triture 10 seg/vel 8.

  5. Añada 20 g del aceite de freír las albóndigas y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  6. Agregue el caldo y caliente 6 min/100°C/vel 2. Vierta el caldo sobre las albóndigas y caliente en la olla durante 5 minutos. Sirva las albóndigas con el caldo espolvoreadas con ½ cucharada de perejil fresco picado y con el queso fresco desmenuzado.


Sugerencias y trucos


Puede añadir 1 cucharada de semillas de chía a la mezcla de carne.


Puede añadir cilantro en lugar de perejil y un chorro de limón antes de servir.




CALDO DE AVE CON JAMON


Ingredientes:



  • 60 g de zanahoria en trozos

  • 80 g de nabo en trozos

  • 1 rama de apio (40 g) en trozos

  • 70 g de puerro (solo la parte blanca)

  • 100 g grano de maíz dulce fresco (1 lata pequeña)

  • 1500 g de agua

  • 1 pellizco de sal

  • 250 g de pollo o de gallina

  • 200 g de jamón serrano


Preparación:


Ponga en el vaso la zanahoria, el nabo, el apio, el puerro, el maíz, el agua y la sal. Introduzca el cestillo y coloque dentro el pollo y el jamón. Programe 60 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Cuele el caldo del vaso por un colador cónico. Sirva muy caliente.


Sugerencias y trucos


Para quitar toda la grasa del caldo, deje enfriar y retire la grasa de la superficie. Vuelva a calentar y sirva.


Para decorar, corte el pollo y el jamón en dados y pinche en las brochetas.


Caldo de ave con jamón






Muchas gracias por entrar en mi blog y leerme.


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