Caldo de ave con jamón con Thermomix®
#Carnes y aves 06 diciembre 2020
Aprende a preparar un rico caldo base de ave y jamón. Prepara tus propios caldos caseros como este de ave y jamón. Si lo añades en lugar de agua a tus guisos veras como mejoran tus recetas. Prueba este y mira mi video en You Tube.
Ingredientes:
- 60 g de zanahoria en trozos
- 80 g de nabo en trozos
- 1 rama de apio (40 g) en trozos
- 70 g de puerro (solo la parte blanca)
- 100 g grano de maíz dulce fresco (1 lata pequeña)
- 1500 g de agua
- 1 pellizco de sal
- 250 g de pollo o de gallina
- 200 g de jamón serrano
Preparación:
- Ponga en el vaso la zanahoria, el nabo, el apio, el puerro, el maíz, el agua y la sal. Introduzca el cestillo y coloque dentro el pollo y el jamón.
- Programe 60 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Cuele el caldo del vaso por un colador cónico. Sirva muy caliente.
Sugerencias y trucos
Para quitar toda la grasa del caldo, deje enfriar y retire la grasa de la superficie. Vuelva a calentar y sirva.
Para decorar, corte el pollo y el jamón en dados y pinche en las brochetas.
Receta de Cookidoo: colección De tapas.
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María José Bueno