Caldo de ave con jamón con Thermomix®

#Carnes y aves 06 diciembre 2020


Aprende a preparar un rico caldo base de ave y jamón. Prepara tus propios caldos caseros como este de ave y jamón. Si lo añades en lugar de agua a tus guisos veras como mejoran tus recetas. Prueba este y mira mi video en You Tube. 


Ingredientes:



  • 60 g de zanahoria en trozos

  • 80 g de nabo en trozos

  • 1 rama de apio (40 g) en trozos

  • 70 g de puerro (solo la parte blanca)

  • 100 g grano de maíz dulce fresco (1 lata pequeña)

  • 1500 g de agua

  • 1 pellizco de sal

  • 250 g de pollo o de gallina

  • 200 g de jamón serrano


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la zanahoria, el nabo, el apio, el puerro, el maíz, el agua y la sal. Introduzca el cestillo y coloque dentro el pollo y el jamón.

  2. Programe 60 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Cuele el caldo del vaso por un colador cónico. Sirva muy caliente.


Sugerencias y trucos


Para quitar toda la grasa del caldo, deje enfriar y retire la grasa de la superficie. Vuelva a calentar y sirva.


Para decorar, corte el pollo y el jamón en dados y pinche en las brochetas.


Receta de Cookidoo: colección De tapas.


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Caldo de pescado


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María José Bueno