Thermomix® Valencia

Marga Monerris Verdu, Cocina Sana

Hola!!!!Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Pertenezco a la tribu de Valencia. Entré en el años 2008 en la empresa, aunque desde 1998 Thermomix® forma parte de mi cocina. Mi objetivo con esta página es poner recetas sanas, fáciles y del día a día. Me gusta mucho ahorrar tiempo en la cocina y para ello os pondré recetas de menús completos, de preparaciones que podamos tener listas con antelación y que sean un buen fondo de nevera semanal, así como platos y postres no muy calóricos. La Thermomix® nos ayuda a todo esto y más. Si quieres contactar conmigo hazlo desde el enlace que tengo aquí.

Espero poder ayudaros.

Bienvenidos  a la tribu Thermomix® Valencia

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PAN PARA HAMBURGUESAS Thermomix®

07 October 2019
07 October 2019

Empezamos la semana con una masa. Me gusta mucho hacer panes y congelarlos, tener un fondo de nevera o congelador es muy práctico. Los molletes para desayunar son deliciosos. Este pan para hamburguesas si lo pruebas ya no querrás otro. Es muy parecido a un pan de leche, así que si tenéis niños pequeños o no, para unos bocadillos quedan espectaculares también.


INGREDIENTES:



  • 300 ml. de leche.

  • 1 huevo.

  • 30 grs. de aceite de girasol o de oliva suave.

  • Sal.

  • 550 grs. de harina ( 200 grs. de harina de fuerza y 350 grs. de harina de trigo normal).

  • 1 cucharadita de azúcar.

  • 20 grs. de levadura fresca.

  • 1 huevo para pintar.

  •  Semillas de sésamo para espolvorear.


PREPARACIÓN:



  1. Se echa en el vaso la leche, el huevo, una cucharadita de azúcar y el aceite. Se pone 1 min. vel. 1.

  2. Se añade la levadura y se disuelve 4 seg. vel. 4.

  3. Añadimos las harinas y la sal y amasamos 5 min. modo espiga.

  4. Dejamos la masa en el vaso hasta que haya doblado su volumen ( se sabe que ha fermentado cuando hundimos un poco el dedo en la masa y ésta vuelve a su posición, además la masa tiene un aspecto mate y suave).

  5. Amasamos 1 min, en modo espiga y vamos haciendo bollitos de unos 90 grs. cada uno o mas grandes si queremos.

  6. Los volvemos a dejar fermentar hasta que vuelvan a doblar su volumen. Los pintamos con huevo batido suavemente, los espolvoreamos con semillas de sésamo y los cocemos unos 15 min. a 200º.


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