PAN PARA HAMBURGUESAS Thermomix®
#Masas, panes y repostería 07 octubre 2019
Empezamos la semana con una masa. Me gusta mucho hacer panes y congelarlos, tener un fondo de nevera o congelador es muy práctico. Los molletes para desayunar son deliciosos. Este pan para hamburguesas si lo pruebas ya no querrás otro. Es muy parecido a un pan de leche, así que si tenéis niños pequeños o no, para unos bocadillos quedan espectaculares también.
INGREDIENTES:
- 300 ml. de leche.
- 1 huevo.
- 30 grs. de aceite de girasol o de oliva suave.
- Sal.
- 550 grs. de harina ( 200 grs. de harina de fuerza y 350 grs. de harina de trigo normal).
- 1 cucharadita de azúcar.
- 20 grs. de levadura fresca.
- 1 huevo para pintar.
- Semillas de sésamo para espolvorear.
PREPARACIÓN:
- Se echa en el vaso la leche, el huevo, una cucharadita de azúcar y el aceite. Se pone 1 min. vel. 1.
- Se añade la levadura y se disuelve 4 seg. vel. 4.
- Añadimos las harinas y la sal y amasamos 5 min. modo espiga.
- Dejamos la masa en el vaso hasta que haya doblado su volumen ( se sabe que ha fermentado cuando hundimos un poco el dedo en la masa y ésta vuelve a su posición, además la masa tiene un aspecto mate y suave).
- Amasamos 1 min, en modo espiga y vamos haciendo bollitos de unos 90 grs. cada uno o mas grandes si queremos.
- Los volvemos a dejar fermentar hasta que vuelvan a doblar su volumen. Los pintamos con huevo batido suavemente, los espolvoreamos con semillas de sésamo y los cocemos unos 15 min. a 200º.