PAN EXPRÉS EN RECIPIENTE PIREX

#Masas, panes y repostería 23 enero 2013

PAN EXPRÉS EN RECIPIENTE PIREXINGREDIENTES:Para la masa madre:
  • 70 grs. de leche.
  • 130 grs. de harina.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 30 grs. de levadura fresca.
Para el resto de la masa:
  • 320 grs. de harina ( 120 grs de harina de fuerza y 200 grs de repostería)
  • 190 grs. de leche.
  • 30 grs de aceite o de margarina.
  • 1 pellizco de sal.
PREPARACION:
  1. Poner los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 30 seg. a vel.6.
  2. Hacer una bola y meterla en un bol con agua templada hasta que flote.
  3. A continuación poner en el vaso el resto de ingredientes, mezclarlos 30 seg. a vel. 6, añadir la masa madre y amasar 3 min. a vel. espiga.
  4. Dejar la masa en el vaso hasta que haya doblado su volumen.
  5. Untar el recipiente pyrex con un poco de aceite, meter la masa y hacerle unos cortes con un cuchillo.
  6. Introducir el molde tapado en el horno (sin precalentar) y hornear durante 40-45 min. a 220º.
  7. Retirar el pan del horno y dejarlo enfriar encima de una rejilla.