PAN EXPRÉS EN RECIPIENTE PIREX

#Masas, panes y repostería 23 enero 2013

PAN EXPRÉS EN RECIPIENTE PIREXINGREDIENTES:

Para la masa madre:

  • 70 grs. de leche.

  • 130 grs. de harina.

  • 1 cucharadita de azúcar.

  • 30 grs. de levadura fresca.


Para el resto de la masa:

  • 320 grs. de harina ( 120 grs de harina de fuerza y 200 grs de repostería)

  • 190 grs. de leche.

  • 30 grs de aceite o de margarina.

  • 1 pellizco de sal.


PREPARACION:

  1. Poner los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 30 seg. a vel.6.

  2. Hacer una bola y meterla en un bol con agua templada hasta que flote.

  3. A continuación poner en el vaso el resto de ingredientes, mezclarlos 30 seg. a vel. 6, añadir la masa madre y amasar 3 min. a vel. espiga.

  4. Dejar la masa en el vaso hasta que haya doblado su volumen.

  5. Untar el recipiente pyrex con un poco de aceite, meter la masa y hacerle unos cortes con un cuchillo.

  6. Introducir el molde tapado en el horno (sin precalentar) y hornear durante 40-45 min. a 220º.

  7. Retirar el pan del horno y dejarlo enfriar encima de una rejilla.