FOCACCIA

#Masas, panes y repostería 07 septiembre 2012

Ingredientes:
600 grs. de harina.
380 grs. de agua.
20 grs. de aceite de oliva.
25 grs. de levadura fresca.
Sal.
½ cucharadita de azúcar.
Preparación:
Poner en el vaso el agua, el aceite, la levadura y el azúcar, mezclar
10 seg. a vel. 4. A continuación añadir la harina y la sal, amasar 2
min. a vel. espiga.
Untar con aceite una bandeja de horno y con la ayuda de la
espátula colocar la masa encima. Con las manos untadas de aceite
darle forma redonda a la masa, cubrirla con un paño y dejarla en un
lugar templado entre 20 y 30 min.
Sin amasarla extender en la bandeja con los dedos untados de
aceite. Debe quedar con un grosor de unos 2 cms.
Espolvorear con sal gruesa y hierbas aromáticas ( orégano, tomillo,
romero……)
Hornear entre 20 y 25 min. debe quedar blanca.