Sepia al ajillo con Thermomix®

#Pescados y mariscos 12 enero 2021

Te invito a un aperitivo virtual. Pon tú una cervecita o vino Que ganas de esos ratitos como antes, de amigos, risas, besos y abrazos. Volveremos y nos vengaremos. Ingredientes muy sencillos pero que rico plato principal, tapa o aperitivo.




Ingredientes:



  • 4 dientes de ajo

  • 4 - 5 ramitas de perejil fresco limpio y seco (solo las hojas)

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 sepia grande o 2 medianas (900-1000 g aprox.) troceada

  • 1 cucharadita de sal


Preparación:



  1. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y triture 5 seg/vel 5.

  2. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  3. Añada la sepia y la sal y sofría 15 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara. Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


Cuando acabe el tiempo programado en el paso 3, compruebe que la sepia está tierna. Si no es así, programe 4-5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.


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