Queso fresco casero con Thermomix®

#Huevos y quesos 25 febrero 2019

¿Te gustaría preparar tu propio queso fresco con tu Thermomix® ? esta receta es de un libro de quesos de Cookidoo Francia que tiene muchas recetas de quesos. A los franceses les encanta el queso. Es mas bien un requesón que puedes utilizar después para postres de queso o ensaladas. Yo lo he preparado solo con 1 L de leche o con 750 ml de leche y 3 yogures. Solo con la leche resulta mas ligero. También puedes hacerlo con otros tipos de leche.








Ingredientes:



  • 1 L de leche entera de vaca, cabra, oveja o soja (puedes hacerlo también si te gusta mas cremoso con 750 ml de leche y 3 yogures griegos)

  • 30 g de zumo de limón

  • sal (opcional)


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso la leche y la calentamos 13 min, Temp.100º y vel 1.

  2. Añadimos el zumo de limón lo movemos suavemente con la espátula y programamos 2 min temp.90º y vel 1, y lo dejamos 30 min dentro del vaso para que se corte la leche.

  3. Forramos un colador o un recipiente con rejilla con una gasa. Colamos el contenido del vaso para que se escurra todo el suero y apretaremos un poco.

  4. Dejamos enfriar 30 min y listo para comer.

  5. Podemos preparar una ensalada caprese o tomar con miel


Ensalada de endivias y palmitos con salsa Roquefort


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