Huevos rotos con patatas y jamón con Thermomix®

#Huevos y quesos 11 marzo 2019






Huevos rotos o huevos estrellados con jamón y patatas. Este plato es un clásico de la gastronomía española. Se trata de una receta sencilla y deliciosa que todo el mundo adora. Es fácil y perfecto para cualquier evento porque les gusta a niños y adultos. Exito seguro!!! Prueba esta receta que hoy hemos preparado con nuestra Thermomix® .


Ingredientes:


600 g de patatas (que no sea de cocer)
1 cucharadita de sal
100 g de agua
100 g de aceite de oliva virgen extra
5 huevos (a temperatura ambiente)
80-100 g de jamón ibérico (en lonchas finas)

Preparación:



  1. Pele y corte las patatas como para tortilla (aproximadamente 2-3 mm de grosor). Espolvoree con la sal y reserve.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua y el aceite y caliente 5 min/120ºC/vel 1.

  3. Añada las patatas y programe 14 seg/120 ºC/Giro Inverso/Vel cuchara. Mientras tanto, casque los huevos en un plato y con un tenedor, rompa ligeramente las yemas.

  4. Añada los huevos y programe 7 seg/Giro Inverso/Vel cuchara. Deje reposar en el vaso durante 3 minutos. Vierta en una fuente, coloque encima la loncha de jamón y sirva inmediatamente.