Trenza de hojaldre con setas y carne con Thermomix®
#Carnes y aves 27 noviembre 2019
Con esta original trenza de setas y carne triunfaras en cualquier celebración que tengas que preparar. Puedes poner carne picada de ternera, cerdo o pavo y pollo. El relleno está exquisito y puedes prepararlo con antelación, así como la trenza y congelarla. La sacas un poco antes y horneas. Muy fácil y en un momento tendrás listo un delicioso menú que sorprenderá a tus invitados.
Ingredientes:
- 1 lamina de hojaldre extendida
- 150 gr. de cebolla
- 25 g de setas secas o 150 g de frescas
- 250 g de carne de ternera
- sal, pimienta, comino y nuez moscada
- 3 lonchas de queso
- 20 g de maicena
- 70 g. de leche
- 30 g de aceite
Preparación:
- Ponemos las setas en un cuenco en remojo 30 minutos para que se hidraten.
- Ponemos en el vaso la cebolla y las setas troceamos 3 seg. Vel. 5. Añadimos el aceite . Sofreímos 7 min. Varoma vel. Cuchara, sin cubilete.
- Añadimos la carne y las especies. Programamos 5 min, varoma, giro a la izquierda, vel. Cuchara.
- Mezclamos en un vaso la maicena y la leche y lo añadimos al vaso y programamos 3 min. 100º, giro a la izquierda, vel. Cuchara.
- Extendemos la masa y colocamos en el centro las lonchas de queso sin llegar a los bordes. La masa lateral la cortamos en tiras de un centímetro para poder trenzar la masa. Situamos sobre el queso la carne con setas y la cubrimos con la masa trenzada. La pintamos con huevo batido y la horneamos 20 min. A 200º.