Técnicas de cocina muy del s. XXI

#Trucos 24 mayo 2017

Técnicas de cocina muy del s. XXI  

Son las más punteras, las que crean escuela, las que los nuevos cocineros-alquimistas quieren conocer. Descubre su significado.

MINERALIZACION

Es la última apuesta de Quique Dacosta (Restaurante El Poblet) para la nueva cocina.Con ella pretende dar a los platos una estética inconfundible que utiliza como aditivos diversos metales.

NITROCOCINA
Para cocinar por debajo de los 0ºC.Utiliza el nitrógeno líquido para preparar sorbetes, helados, espumas o gelatinas.Su creador fué el inglés Heston Blumenthal en el 2004 y ahora una larga lista de cocineros de renombre innovan junto a él sorprendentes preparaciones.

SFERIFICACION
Consiste en la gelificación controlada de un líquido que se combina con algún y que, sumergido en un baño de cloruro cálcico, permite crear esferas en cuyo interior guarda el líquido.Nació en el Taller creativo de Ferrán Adriá Bullitaller en el 2003.Técnicas de cocina muy del s. XXI