Tacos de Solomillo Ibérico a la Mostaza Thermomix®

#Carnes y aves 08 junio 2017

Tacos de Solomillo Ibérico a la Mostaza Thermomix®  
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo Total: 40 min

Ingredientes (para 6 raciones):

180 g de cebolleta cortada en trozos
60 g de aceite de oliva virgen extra
10 g de maicena
50 g de vino blanco
100 g de caldo de carne
1 cucharada de mostaza antigua
700-800 g de solomillo de cerdo ibérico cortado en tacos (1-2 solomillos)
SalPimienta molida

Preparación:

  1. Ponga en el vaso la cebolleta y 50 g de aceite (reserve 10 g para dorar los solomillos) trocee 6 seg/vel 4 y a continuación sofría 10 min/Varoma/vel 1
  2. Añada la maicena, el vino y el caldo y programe 10 min/Varoma/vel 2
  3. Incorpore la mostaza y triture 1 min/vel progresiva 5-10. Reserve dentro del vaso.
  4. Ponga a calentar 10 g de aceite en una sarten y dore los tacos de solomillo salpimentados. Deje el fuego durante unos minutos hasta que la carmne esté cocida pero no muy hecha. Añada la salsa del vaso y cuando comience a hervir retire del fuego y sirva.
Comentario nutricionista: Se recomienda este plato principal con un entrante o aperitivo a base de hortalizas y verduras frescas con el objetivo de aumentar el aporte total de fibra. Como postre puede escoger cualquier postre ligero a bases de fruta o lácteo.

Valores nutricionales por ración:
Energía: 1133 kj/271 kcal
Proteina: 26,90 g
Hidratos de carbono: 3,40 g
Grasa: 16,65 g
Colesterol: 91 mg
Fibra: 0,65 g