Sopa de pescado con Thermomix®
#Sopas y cremas 16 diciembre 2020
Esta fácil y deliciosa sopa de pescado ya la hacíamos con nuestra Tm21 y formaba parte del famoso libro nuevo amanecer. Yo he hecho una mezcla adaptándola a mi Tm6 y usando el Varoma para cocer los mejillones. Esta buenísima para el día a día o fechas especiales. Puedes prepararla con antelación y añadir el pescado en el último minuto cuando la calientes. No dejes de probarla 👍
Fumet de pescado
Ingredientes:
- 200 g de gambas arroceras crudas (sólo cabezas y cáscaras, reserve los cuerpos)
- 1 puerro cortado en trozos (3 cm)
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 800 g de agua
- 150 g de huesos de rape
- 1 cucharadita de sal
- 2 ramitas de perejil fresco
Preparación:
- Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas, el puerro y el aceite. Rehogue 3 min/120°C/vel 2. Reserve los cuerpos de las gambas.
- Incorpore el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programe 18min/Varoma/vel 1.
- Coloque el Varoma con los mejillones y almejas o chirlas sobre la tapa sin cubilete.
- Acabado el tiempo cuele por un colador de malla fina y reserve.
Ingredientes de la sopa:
- 500 g de mejillones frescos limpios
- 200 g de almejas frescas o chirlas remojadas con agua templada y sal
- 50 g de zanahoria cortada en trozos
- 200 g de puerro cortado en rodajas ( o cebolla)
- 1 tomate de pera pelado y en 4 trozos
- 2 dientes de ajo
- 60 g de pimiento rojo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- Pimentón
- 2 huevos cocidos
- 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
- 75 g de vino blanco
- 200 g de pescado blanco limpio sin piel en trozos (rape, mero, rosada, perca, etc.)
Preparación:
- Introduzca el cestillo y, sujetándolo con la espátula, vierta el fumet en un bol y reserve. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo. Deseche las cáscaras y los huesos y aclare bien el vaso.
- Ponga en el vaso las zanahorias, el puerro, el tomate, pimiento rojo, los ajos, el aceite y la sal. Trocee 4 seg/vel 5. Sofría 10 min/120°C/ Giro inverso/vel cuchara.
- Añada la pulpa de pimiento choricero, el pimentón y el vino blanco. Programe 5 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara.
- Incorpore el fumet reservado y programe 6 min/100°C/Giro inverso/ /vel cuchara . Mientras tanto, retire las valvas de los mejillones y de las almejas y ponga los cuerpos en una sopera junto con los dos huevos cocidos en rodajas.
- Añada el pescado en trozos y los cuerpos de las gambas y programe 3 min/100°C/ giro Inverso/vel cuchara.
- Vierta la sopa en la sopera y sirva inmediatamente.
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María José Bueno