Solomillo de cerdo Wellington con foie y mermelada de frambuesa con Thermomix®

#Carnes y aves 18 abril 2021




Hoy vamos a preparar un clásico elegante y muy original Solomillo de cerdo Wellington con un delicioso relleno. Es el hojaldre más famoso de la historia. Esta receta es muy fácil de preparar y puedes incluso tenerlo congelado para una ocasión especial y solo tendrás que hornearlo en el último minuto. No te pierdas el video del paso a paso de esta deliciosa receta y así podrás prepararlo igual. Receta económica y fácil con la que vas a sorprender a tus invitados. Te animas a hacerla? Si te gusta y la haces házmelo saber. 


Ingredientes:



  • 40 g de agua

  • 300 g de champiñones frescos en cuartos

  • 30 g de aceite de oliva

  • 150 g de chalotas o cebolla en cuartos

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 20 g de brandy

  • 2 solomillos de cerdo (aprox. 300-400 g c/u) salpimentados

  • 2 láminas de masa de hojaldre (aprox. 25 x 30 cm, de 5 mm de grosor)

  • 100 g de foie mi-cuit de pato en trozos

  • 1 huevo batido para pintar

  • 200 - 250 g de mermelada de frambuesas


Preparación:



  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con los champiñones y programe 3 min/Varoma/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe y seque el vaso.

  3. Ponga en el vaso el aceite, las chalotas y los champiñones reservados del cestillo e inicie Alta Temperatura. Para TM5 10 min, temp 120º vel cuchara y giro izq. Para TM31 temp varoma 10 min.

  4. Agregue la sal, la pimienta y el brandy y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, corte las puntas de los solomillos para tener 2 piezas de 20 cm.

  5. Coloque las láminas de hojaldre, una en cada lado sobre el borde de la bandeja preparada, de manera que quede fuera aprox. la mitad de la masa. Ponga los solomillos encima de la masa dejando libre un borde de 2 cm.

  6. Reparta el sofrito de champiñones sobre los solomillos, distribuya los trozos de foie y añada 2 cucharadas de mermelada sobre cada uno. Cubra cada solomillo con el faldón de masa y recorte el exceso de masa. Selle los bordes haciendo una ligera presión y forme un cordón. Utilice los recortes para decorar la superficie a su gusto y pincélelos con el huevo batido.

  7. Hornee a 200°C unos 25-30 minutos aproximadamente.

  8. Retire del horno, corte en rodajas y sirva con mermelada de frambuesa.


NOTA: puedes prepararlo y congelarlo. Se puede hornear congelado o medio descongelado y le das unos 10 min mas de horneado.


Receta de Cookidoo: Colección Erase una vez




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