Pollo Tikka Masala con Thermomix®

#Carnes y aves 27 junio 2018


Hoy os invito a hacer una típica receta hindú y del sureste asiático el pollo Tikka Masala. Queda perfecto servido con arroz basmati o pan naan. El olor y el sabor de las especias son una auténtica locura para el paladar y el olfato. Lo puedes preparar en casa sin muchas complicaciones. 


Ingredientes:



  • 1000 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (cortados en 4 trozos

  • 4 cucharaditas de pimentón dulce

  • 2 cucharaditas de pimentón picante (ajuste a su gusto)

  • 11/2 cucharaditas de tandoori masala

  • 40 g de zumo de limón

  • 5 dientes de ajo

  • 1 trozo de jengibre fresco

  • 5 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)

  • 1 yogur natural

  • 1 cucharadita de sal

  • 20 g de aceite

  • 120 g de cebolla en trozos

  • 2 vainas de cardamomo

  • 200 g de tomate troceado en conserva

  • 1/2 cucharadita de canela molida

  • 2 cucharaditas de garam masala

  • 200 g de nata (35% de grasa)

  • 1 cucharadita de azúcar


Preparación:



  1. Precaliente el horno a 250ºC.

  2. Coloque una fuente de horno sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Reserve.

  3. Ponga en el vaso 2 cucharaditas de pimentón dulce y cucharadita de pimentón picante, el tandoori masala, 20 g de zumo de limón, 3 dientes de ajo, el jengibre, el cilantro, el yogur y la sal. Triture 5 seg/vel 7. Vierta sobre el pollo y mezcle con la espátula.

  4. Hornee durante 10 minutos (250 ºC). Mientras tanto, continúe con la receta.

  5. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y 2 dientes de ajo y trocee 5 seg/vel 5.

  6. Añada el cardamomo y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.

  7. Incorpore el tomate troceado, la canela, el garam masala, 2 cucharaditas de pimentón dulce y cucharadita de pimentón picante, 20 g de zumo de limón, la nata y el azúcar. Escurra en el recipiente Varoma el pollo y deseche el líquido. Sitúe el recipiente aroma en su posición, tape y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga el pollo en una fuente. Vierta la salsa del vaso sobre el pollo, mezcle bien con la espátula y sirva inmediatamente. 


CONSEJOS: 


Para un sabor más intenso puede adobar el pollo y reservarlo en el frigorífico durante 4-6 horas.


Sirva acompañado de arroz basmati.


Video Garam Masala y Tika Masala


Receta típica de la cocina fusión balita


Parte de Clases Temáticas Mundo Thermomix®


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