POLLO AL LIMON CON Thermomix®

#Carnes y aves 09 mayo 2020



Ingredientes:



  • 20 g de vino blanco

  • 1 cucharadita de vino de Jerez seco

  • 60 g de agua

  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco

  • o bien 1 cucharadita de vinagre de arroz

  • 25 g de azúcar

  • 15 g de zumo de limón

  • 1 cucharadita de maicena

  • 4 rodajas de limón

  • 1 huevo

  • 20 g de harina

  • 2 pellizco de sal

  • 2 pellizco de pimienta molida

  • 2 filetes de contramuslos de pollo sin piel ni hueso

  • aceite de girasol para freír


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el vino blanco, el vino de Jerez, el agua, el vinagre, el azúcar, 15 g de zumo de limón y la maicena. Programe 3 min/100°C/vel 3. Retire del vaso y reserve en un bol con 1 rodaja de limón. Aclare el vaso.

  2. Ponga el huevo, la harina, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un plato hondo.

  3. Sazone los filetes con 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta, páselos por la mezcla de huevo y harina y fríalos en el aceite de girasol caliente. Colóquelos en una fuente, vierta encima la salsa reservada y decore con las rodajas de limón restantes. Sirva inmediatamente.


Receta de Cookidoo: ¡Somos dos!