Pierna de cordero asada a la Provenzal

#Carnes y aves 17 junio 2017

Pierna de cordero asada a la Provenzal 


Preparación: 20 min. + 2 h de marinadoCocción: 1 h + 30 min.Dificultad: mínima.Ingredientes para 6 personas:



  • 3 piernas de cordero.
  • 8 dientes de ajo.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva.
  • El zumo de 1 limón.
  • Unas hebras de azafrán.
  • 2 cucharaditas de hierbas de Provenza secas.
  • 1/2 kg de patatas.
  • 2 cebollas.
  • Sal.
  • Pimienta.


Preparación:


  1. Hacer unas incisiones en las piernas e introducir los dientes de ajo. En un cacito, disolver el azafrán en una cucharada de agua hirviendo. Añade el aceite, el zumo de limón y las hierbas de Provenza. Unta las piernas con esta preparación y guarda en el frigorífico, tapadas con papel film de cocina, durante dos horas.Pelar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas.

  2. Pelar las cebollas y cortarlas en aros no demasiado gruesos. Extender una capa con los dos ingredientes sobre una bandeja de horno. Retirar el cordero de la marinada y disponerlo sobre las cebollas y las patatas (dejar hacia arriba el lado donde acumula mas grasa). Regarlo con la marinada.

  3. Asar el cordero, en el horno precalentado a 180ºC, durante 1 hora y media, rociándolo de vez en cuando con el jugo que vaya soltando.Retirar del horno, cubrir con papel de aluminio y dejar que repose unos 10 minutos antes de trincharlo.

  4. Recuperar los jugos, pasarlos a una salsera y servir las patatas asadas con la cebolla como acompañamiento.



NOTA:


Yo lo he hecho solo con patata. Las patatas las frío un poco en abundante aceite caliente y reservo. Y en el último momento cuando mas o menos queda una media hora pongo las patatas y un chorrito de Brandy y dejo que se termine de hacer


.¡¡¡Deliciosa!!!