Milhojas de repollo

#Carnes y aves 27 enero 2018






El repollo es la variedad de col más utilizada en Europa central, siendo Alemania uno de los principales países productores. En esta receta el repollo es uno de sus ingredientes convirtiendo esta receta en una especie de lasaña vegetal y complementada con las proteínas de la carne, bacon y lácteos. Receta completa llena de nutrientes y deliciosa. No dejes de probarla, a los niños también les va a encantar porque parece una lasaña.


TM5 (TM31)


Preparación: 15 min
Horneado: 10-15 min
Total: 1 h 15 min


Ingredientes para 6 raciones:


150 g de cebolla en cuartos
30 g de aceite de oliva
100 g de dados de beicon ahumado
300 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)
400 g de tomate triturado en conserva
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano seco
5 hojas de albahaca fresca
800 g de repollo (sin tronco) cortado en juliana
200 g de mozzarella fresca cortada en trozos (opcional)
200 g de nata líquida
150 g de queso rallado

Preparación:

1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 4 seg/vel 4.

2. Añada el beicon y sofría 10 min/120º/vel 1 (10 min/Varoma/vel 1).

3. Incorpore la carne picada, mezcle bien con la espátula y sofría 10 min/120ºC/Giro Inverso/vel 1 (10 min/Varoma/Giro Inverso/vel 1).


4. Agregue el tomate, la sal, el orégano y la albahaca. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el repollo. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/Giro Inverso/vel 1. Mientras tanto, en los últimos minutos precaliente el horno a 200 ºC. Retire el Varoma.


5. En una fuente de horno, coloque la mitad del repollo y vierta encima la salsa con la carne picada del vaso. Distribuya por la superficie la mozzarella y cubra con el repollo restante. Vierta por encima la nata líquida y espolvoree con el queso rallado.


6. Hornee durante 10-15 minutos (200ºC), hasta que el queso rallado se funda. Sirva inmediatamente.

Accesorios útiles: fuente de horno.
Equipamiento de cocina: horno.

Valores nutricionales por ración:


Energía: 564 kcal - 2.359 kj
Proteínas 29 g | Grasas 46 g
Hidratos de carbono 9 g
Colesterol 104 mg | Fibra 5 g

Apta para: celíacos (si el tomate en conserva, los lácteos y las especias están exentos de trazas de gluten) alérgicos a las proteínas del huevo (si los quesos empleados no contienen trazas del mismo) y embarazadas. No apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, vegetarianos y veganos.


Receta de la revista Thermomix® Nº 111 - Enero 2018

Sobre el repollo