Hamburguesas de bacalao super saludables con Thermomix®

#Pescados y mariscos 30 marzo 2021


Estamos en Semana Santa y según la tradición católica no podemos comer carne algunos días. El bacalao es una buena opción. Es época de potajes, de torrijas, de monas y panquemaos, de croquetas de bacalao...y porque no de hamburguesas saludables de bacalao como estas que hoy te quiero enseñar a preparar. Estan deliciosas y se preparan en un momento. Yo también he preparado mi pan para hamburguesas que mira que bonito me ha quedado y después de un buen boleado redonditos y altos. No dejes de preparar estas hamburguesas verás que ricas estan. Felices Pascuas!!!


Ingredientes:



  • 80 g de copos de avena

  • 100 g de cebolla en cuartos

  • 15 g de hierbas frescas variadas (perejil, cilantro)

  • 600 g de bacalao en salazón remojado y desalado, bien escurrido

  • 1 huevo

  • 25 g de mostaza

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 1 pellizco de sal

  • 1 chorrito de aceite


Preparación:



  1. Ponga los copos de avena en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla y las hierbas aromáticas y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añada 200 g de bacalao, el huevo, la mostaza, la pimienta y la sal. Triture 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Añada 400 g de bacalao y la avena reservada y mezcle 10 seg/vel 4. Con un aro de Ø 10 cm, forme 8 hamburguesas presionando la carne con el reverso de una cuchara para que quede compacta.

  5. Vierta el aceite en una sartén o plancha y cocine las hamburguesas por ambos lados durante 3-4 minutos. Sirva con ensalada o en pan de hamburguesa.


#hamburguesasdebacalao #hamburguesas #hamburguesassaludables #panparahamburguesa #


Esta receta forma parte de las recetas que preparé para el TARDEO PASCUERO.




Mira estas otras opciones:


Hamburguesas de coliflor y queso




Hamburguesas de brocoli, lentejas y arroz integral






Muchas gracias por entrar en mi blog y leerme.


Puedes compartir ésta receta y otras del blog que más gusten a tus amigos, me encantaría que las vieran.


Si te ha gustado dale un LIKE abajo, gracias!!!


Solicita tu Demo AQUÍ


Un saludo,


María José Bueno