Hamburguesas de coliflor y queso

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 abril 2021

Sabes cuantas recetas de hamburguesas existen? muchísimas. Algunas mas saludables que otras. Estas de coliflor y queso me han encantado y eso que la coliflor es una verdura que no a todos gusta además cuando la cocinas huele mucho la casa y resulta desagradable. Pero con nuestro Thermomix® eso no ocurre, la casa no huele a coliflor y el sabor de estas hamburguesas es especial. Prepáralas en casa para toda la familia sin decir cual es el ingrediente principal y verás como disfrutan tomándolas. Es una manera de comer verdura.


Muchos estudios sugieren que el aumento del consumo de alimentos vegetales como la coliflor disminuye el riesgo de obesidad, diabetes, enfermedades del corazón y la mortalidad general; además promueve un cutis saludable, un aumento de la energía y ayuda a controlar el peso. A que después de conocer tantos beneficios vas a tomar esta verdura mas a menudo? si te ha gustado mi receta regálame un Like.




Ingredientes:



  • 300 g de agua

  • 500 g de ramilletes de coliflor

  • 2 huevos

  • ½ tomate mediano

  • 50 g de sémola de trigo

  • 50 g de crème fraîche

  • 150 g de queso gouda en trozos o bien 150 g queso emmental en trozos

  • 2 cucharadas de hierbas frescas variadas (p. ej. perejil, cebolleta, menta, cilantro, etc.)

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 80 g de pan rallado (y un poco más para formar las hamburguesas)

  • 1 chorrito de aceite


Preparación:



  1. Pon el agua en el vaso, introduce el cestillo y pon la coliflor. Programa 10 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Vacía el vaso.

  2. Pon en el vaso la coliflor cocida, los huevos, el tomate, la sémola, la crème fraîche, el queso, las hierbas, la sal, la pimienta y el pan rallado. Trocea 5 seg/vel 5. Divide la masa en 12 porciones y dale forma de bola. Después, aplástalas espolvoreando con algo más de pan rallado para formar las hamburguesas.

  3. Calienta el aceite en una sartén o plancha y dora las hamburguesas por ambos lados durante 2-3 minutos. Sírvelas calientes o frías.




Sugerencias y trucos


Acompaña estas hamburguesas vegetarianas con una ensalada de patata o de pasta.


Resultan ideales para llevar de picnic.


También puede añadir otras especias, como p. ej. curry, pimentón dulce, cilantro, especias para pizza, mejorana, etc., para darle a las hamburguesas su toque personal.




Receta de Cookidoo: Colección Burguers saludables




7 propiedades de la coliflor que harán que la incluyas en tu dieta


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María José Bueno.