Curry de calabaza y pollo Thermomix®

#Carnes y aves 01 junio 2017

Curry de calabaza y pollo Thermomix®

Tiempo de preparación: 15 min

Tiempo Total: 40 min

Ingredientes (para 6 raciones):

1 cebolla (180-200 g) en cuartos
2 dientes de ajo
20 g de mantequilla o de aceite de girasol
500 g de caldo de pollo (se puede sustituir por agua y caldo concentrado)
2 vainas de cardamomo aplastadas con un objeto pesado (una lata de conserva, un cazo, etc)
3 clavos
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 guindilla pequeña (opcional)
1 palo de canela
Sal
1 cucharadita de azúcar
3 patatas (400 g) peladas y cortadas en dados de 1 cm
400 g de calabaza pelada y cortada en dados
2 pechugas de pollo deshuesadas y en dados de 2x2 cm (680-700 g) salpimentados
1 cucharadita de maicena disuelta en 1/2 cubilete de agua fría

Preparación:

  1. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2.  Añada la mantequilla y programe 5 min/100ºC/vel 1.
  3. Incorpore el caldo, el cardamomo, los clavos de olor, la cúrcuma, la guindilla, la canela, la sal y el azúcar. Coloque las patatas y la calabaza en el recipiente Varoma, sitúel0 en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1.
  4. Retire el Varoma, añada el pollo y la maicena disuelta al vaso y programe 5 min/Varoma/Giro inverso/vel. cuchara. Disponga la calabaza y las patatas en una fuente, cubra con el curry de pollo y sirva inmediatamente.
Comentario del nutricionista: Se recomienda tomar este plato principal acompañado de un entrante o aperitivo ligero como puede ser una sopa o una crema o cualquier ensalada ligera.Como postre sugerimos un postre ligero a base de fruta.

Valores nutricionales por ración:

Energía: 943 kj/226 kcal
Proteina: 23,85 g
Hidratos de carbono: 18,85 g
Grasa: 6,05 g
Colesterol: 70 mg
Fibra: 3,40 g