Crema de porrusalda con bacalao y huevas de salmón con Thermomix®

#Sopas y cremas 17 abril 2019

¿Quieres saber que ingredientes lleva la crema de porrusalda? La porrusalda tiene como ingrediente principal el puerro gruesamente picado (es el que le da el nombre) al que se añade patatas y habitualmente zanahoria u otras verduras y hortalizas como calabaza o cebolla y ajo. El agua utilizada para la cocción puede ser agua normal o un caldo de cocer otras verduras. Es un sencillo pero delicioso plato de la gastronomía vasca que hoy se prepara en toda España. Se trata de otra receta típica de Semana Santa que se prepara con bacalao. Me ha sorprendido.







Ingredientes:



  • 1000 g de agua

  • 300 g de puerro

  • 300 g de patata

  • 80 g de zanahoria

  • 100 g de bacalao desalado

  • 50 g de aceite de oliva

  • 1 pellizco de pimienta

  • 1 tarro de huevas de salmón o trucha(aceite y pimentón)


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso el agua, el puerro, la patata, la zanahoria, el bacalao y la pimienta. Programamos 30 min varoma , giro inverso vel cuchara.

  2. Colamos por el cestillo y reservamos el caldo. Ponemos todo de nuevo en el vaso y trituramos 1 min vel 10.

  3. Añadimos el aceite y emulsionamos 15 seg vel 5. Repartimos en chupitos y decoramos cada vaso con las huevas o con aceite y pimentón.


NOTA: Comprobamos el punto de sal y la textura después de triturar. Si estuviera muy espeso ,se añade el líquido reservado (150 g) y tritutamos 15 seg vel 10.   


También puedes añadir mas caldo y servirlo en plato como una crema mas fluida.


Sopas y cremas



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