Conejo con rebollones Thermomix®

#Carnes y aves 24 mayo 2017

Conejo con rebollones Thermomix®  

Ingredientes para 4 personas:


  • 1 cebolla grande.
  • 3 ajos.
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen.
  • 1 conejo cortado a trozos.
  • ½ cubilete de vino blanco.
  • Sal y pimienta recién molida.
  • ½ de litro de caldo de carne o de ave.
  • ¼ de litro de agua.
  • 200 gr. de Robellones cortados a trozos.
  • 1 picada bien molida (3 avellanas, 3 almendras, dos rebanadas de pan frito).
Preparación:


  1. Corta la cebolla a trozos medianos, ponla en el vaso del Thermomix® junto a los ajos y el aceite.
  2. Trocea 10 segundos en velocidad 5.
  3. A continuación programa 10 minutos temperatura varoma, velocidad 1 ½ Mientras tanto enharina y salpimienta el conejo.
  4. Acabado el tiempo, añade el conejo. Rehoga 5 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  5. Cuando hayan transcurrido 3 minutos incorpora el vino por el bocal. Ahora añade el caldo y el agua. Programa 40 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Cuando falten cinco minutos para terminar, añade los Robellones. Y finalmente dos minutos antes añade la picada.
  7. Comprueba el punto de sal y sirve caliente.