Conejo al horno macerado no Th

#Carnes y aves 24 mayo 2017

Conejo al horno macerado no Th 

Ingredientes:

  • 1 conejo troceado.
  • Sal y pimienta.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
Para la maceración:

  • Hierbas frescas (tomillo, romero, laurel...) yo usé hierbas provenzales y una hoja de laurel.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas de pimentón dulce.
  • Sal y pimienta.
  • 1 vasito de vino de vinagre de manzana (yo le puse vinagre de vino tinto).
  • Un chorrito de agua.
Después de salpimentar el conejo, se prepara en un mortero la maceración machacando los ajos junto con las hierbas, se añade el pimentón dulce y el vinagre y agua. Sal y pimienta. Se vierte todo al bol donde tenemos el conejo salpimentado y se remueve bien (se remueve varias veces durante la maceración).Se deja en maceración por lo menos un par de horas (este macerado sirve para cualquier otra carne).

Preparación:

Vierte el conejo macerado en una fuente para horno y echa unas 3 cucharadas de aceite de oliva e introduce en el horno precalentado unos 30 min. aproximadamente con cuidado de que no se queme.