Codornices a la miel con higos no Th

#Carnes y aves 24 mayo 2017

Codornices a la miel con higos no Th 


Ingredientes:



  • 4 codornices.
  • 8 higos verdes maduros pero firmes.
  • 75 gr. de miel.
  • 2 cebollas.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.


Preparación:

  1. Limpia y rellena cada codorniz con un higo lavado y sin pelar. Sazona con sal y brida las codornices para que no pierdan forma.



  2. En una fuente de horno pon las cuatro codornices y riega con el aceite de oliva. Pela las cebollas, córtalas en cuartos y ponlas alrededor de las codornices.



  3. Calienta el horno vacío durante 15 minutos a una temperatura de 180º C. Transcurrido este tiempo introduce las codornices y mantenlas durante 45 minutos.



  4. Saca la fuente del horno y pon las codornices en una fuente quitándoles el bramante.Tapa las codornices con papel de aluminio para que se conserven calientes. Vierte la miel en la fuente y el vinagre y remueve con una cuchara de madera. Pela los higos restantes y córtalos por la mitad.



  5. Mete la fuente de nuevo en el horno y a los tres minutos saca la fuente y con una cuchara gira los higos y riégalos con el jugo de la fuente.



  6. Vuelve a meter la fuente en el horno 10 minutos. Sirve emplatadas las codornices con las cebollas e higos y regadas con la salsa.