Estofado de cordero con berenjenas con Thermomix®

#Carnes y aves 28 julio 2019



Ingredientes:



  • 500 g de berenjena en dados

  • 3 pellizcos de sal

  • 2 dientes de ajo

  • 6 ramitas de perejil fresco

  • 150 g de cebolla en juliana

  • 40 g de aceite de oliva

  • 700 g de carne de cordero (en dados de 3 cm) (Yo lo he hecho con contramuslos de pollo deshuesado a trocitos)

  • 1 cucharada de harina

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 1 cucharadita de pimentón picante

  • 100 g de vino blanco seco

  • 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l.)

  • 100 g de tomate frito

  • 2 ramitas de tomillo fresco

  • 3 pellizcos de pimienta molida

  • 50 g de agua


Preparación:



  1. Ponga en el recipiente Varoma los dados de berenjena y espolvoréelos con 2 pellizcos de sal. Deje reposar durante 10 minutos, aclare con agua y reserve.

  2. Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo y el perejil hacia el fondo del vaso.

  3. Añada la cebolla y el aceite y sofría 5 min/120°C//vel 1.

  4. Incorpore el cordero, la harina y 200 g de la berenjena y rehogue 10 min/120°C//vel cuchara.

  5. Agregue el pimentón dulce y el pimentón picante, el vino, el caldo, el tomate frito, el tomillo, la sal, la pimienta y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el resto de la berenjena, tape y programe 30 min/Varoma//vel cuchara. Ponga los dados de berenjena del Varoma en una fuente, vierta el contenido del vaso, mezcle y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


Si el cordero es recental, lávelo con agua, vinagre y sal.


Compruebe que el cordero está tierno. Si no fuese así, añada 50 g de agua y programe 10-15 min/100°C//vel  cuchara.


Si lo haces con pollo reduce a 15 minutos la ultima cocción de 30 minutos.


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


2024 kJ / 484 kcal


Proteína


27.68 g


Carbohidratos


12.44 g


Grasa


35.95 g


Receta de Cookidoo: Colección estofados




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