TORRIJAS AL VAPOR Thermomix®
#Masas, panes y repostería 11 abril 2019
Empezamos la Semana Santa y algún postre diferente nos apetece. Estas torrijas están hechas al vapor, tienen menos calorías que las tradicionales que están fritas y sobre todo son fáciles de hacer y prácticamente no ensuciamos nada en la cocina, vamos lo que más me gusta.
INGREDIENTES:
- 1 lt. de leche.
- 150 grs. de azúcar.
- 3-4 pieles de limón.
- 1 palo de canela.
- 12-13 rebanadas de pan del día anterior o pan especial para torrijas.
- 2 huevos.
- Un poco de mantequilla fundida para pintar el film transparente.
- 700 grs. de agua para generar vapor.
- Canela en polvo.
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la leche con 150 grs. de azúcar, las pieles del limón y el palo de canela. Programar 12 min. 90º, giro inverso, vel. 1. Verter en un bol y dejar reposar unos 20 min hasta que esté tibia. Retirar el limón y el palo de canela.
- Introducir las rodajas de pan y dejar que absorban la leche.
- Pincelar con mantequilla cuadrados de film transparente para envolver cada rodaja de pan.
- Batir 2 huevos.
- Pasar las rodajas remojadas con leche, por el huevo batido. Envolverlas con film y colocarlas en el recipiente y la bandeja varoma.
- Poner agua en el vaso, el varoma en su posición y programar 25 min. varoma, vel. 1.
- Desenvolver las torrijas con cuidado y rebozarlas por ambos lados con una mezcla de azúcar y canela. Colocarlas en una bandeja de horno y hornearlas 3-5 min. a 250º.
- Servir templadas.