TORRIJAS AL VAPOR Thermomix®

#Masas, panes y repostería 11 abril 2019

Empezamos la Semana Santa y algún postre diferente nos apetece. Estas torrijas están hechas al vapor, tienen menos calorías que las tradicionales que están fritas y sobre todo son fáciles de hacer y prácticamente no ensuciamos nada en la cocina, vamos lo que más me gusta.


INGREDIENTES:



  • 1 lt. de leche.

  • 150 grs. de azúcar.

  • 3-4 pieles de limón.

  • 1 palo de canela.

  • 12-13 rebanadas de pan del día anterior o pan especial para torrijas.

  • 2 huevos.

  • Un poco de mantequilla fundida para pintar el film transparente.

  • 700 grs. de agua para generar vapor.

  • Canela en polvo.


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso la leche con 150 grs. de azúcar, las pieles del limón y el palo de canela. Programar 12 min. 90º, giro inverso, vel. 1. Verter en un bol y dejar reposar unos 20 min hasta que esté tibia. Retirar el limón y el palo de canela.

  2. Introducir las rodajas de pan y dejar que absorban la leche.

  3. Pincelar con mantequilla cuadrados de film transparente para envolver cada rodaja de pan.

  4. Batir 2 huevos.

  5. Pasar las rodajas remojadas con leche, por el huevo batido. Envolverlas con film y colocarlas en el recipiente y la bandeja varoma.

  6. Poner agua en el vaso, el varoma en su posición y programar 25 min. varoma, vel. 1.

  7. Desenvolver las torrijas con cuidado y rebozarlas por ambos lados con una mezcla de azúcar y canela. Colocarlas en una bandeja de horno y hornearlas 3-5 min. a 250º.

  8. Servir templadas.